Меню

Блюда из помидор 30.12.2018

6 салатов на Новый год, которые отлично подойдут для праздника

новогодние салаты

Составлению новогоднего меню хозяйки уделяют очень много внимания. Это не просто праздник. Это начало новой жизни, возможность осуществить все свои желания. Хотите приготовить что-то новое и интересное?

Салаты на Новый год 2019 с помидорами – это именно то, что вам нужно.

«Коррида»

Удивительный салат. Всего четыре слоя, а какой потрясающий вкус! Заправить его можно обычным майонезом, а можно сделать смесь из сметаны (или натурального йогурта) и горчицы. Тогда получится еще лучше.

Ингредиенты:

  • кр.палочки – 100 гр.;
  • конс.кукуруза – 5-6 ст.л.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • тв.сыр – 100 гр.;
  • ложка майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Подавать салат лучше порционно. На тарелки поставить формы. Выложить первым слоем нарезанный кубиками помидор. Сверху на него высыпать слой мелко нарубленных крабовых палочек. На них разложить кукурузу. Натереть сыр. Каждый слой смазывать заправкой.

Совет!

Подавать салат лучше через 1-1,5 часа после приготовления.

Салат «Минутный»

Готовится этот салат действительно за считанные минуты, а по вкусу готов составить достойную конкуренцию традиционным «Оливье» и «Шубе».

Ингредиенты:

  • ветчина или копченая колбаса – 200 гр.;
  • тв. сыр -20 гр.;
  • 2 помидора;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить яйца. Очень важно их не переварить. Из них будет сделан последний слой и очень плохо, если желтки приобретут синеватый оттенок.

Ветчину нарубить мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть.

Можно смешать все продукты, а можно выложить их слоями. Тогда первой должна быть ветчина, потом сыр, помидоры, яйца. Каждый слой надо смазывать «сеточкой» из майонеза. Перед подачей украсить салат зеленью.

Совет!

Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа. Так он хорошо пропитается.

«Коралловый риф»

Этот салат – беспроигрышный вариант на праздничном столе. Готовить его просто и очень быстро, а вкус и оригинальная подача очень понравятся и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • упаковка кр.палочек – 250 гр.;
  • по 2 помидора, лука и болг.перца;
  • тв.сыр -150 гр.;
  • сок лимона или лайма – 2 ложки;
  • ложка сахара;
  • вода – 90 мл.;
  • мука – 10 гр.;
  • масло раст. – 40 мл.;
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Лук нарезать тонкими колечками, немного помять, залить соком лимона, добавить сахар. Оставить на 15-20 минут.

Перец и томаты нарезать тонкой длинной соломкой. Также измельчить и кр.палочки. Сыр или мелко нарезать или натереть на крупной терке. Маринованный лук смешать с остальными продуктами. Салат заправить майонезом.

Из воды, раст.масла и муки замесить тесто. Добавить пищевой краситель для красоты. Сковороду смазать маслом, нагреть, вылить тесто, перемешать. Жарить, пока не образуется ажурный «чипс».

Украсить «Коралловый риф» соломкой из перца и получившимися чипсами.

Читайте также:

Новогодняя закуска «Дед Мороз» из свежих помидор, сыра и чеснока

Предлагаю вам сегодня на пробу оригинальную и вкусную закуску

Салат с кальмарами

Сытный, вкусный и очень красочный салат будет по достоинству оценен гостями. По поводу оформления можно не заморачиваться. Он и так будет выглядеть просто шикарно.

Ингредиенты:

  • марин.кальмары – 120 гр.;
  • по одному перцу, яйцу, помидору (если черри, то 3 шт.);
  • несколько перышек зелен.лука;
  • раст. масло для заправки;
  • ложка лим.сока;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Жидкость с маринованных кальмаров слить, мясо нарезать небольшими кусочками. Яйцо отварить, остудить, мелко нарубить, отправить к кальмарам. Перец и помидоры лучше измельчать соломкой. Добавить измельченную свежую зелень, соль, специи масло и сок лимона. Перемешать.

Важно!

Можно заменить маринованные кальмары вареными. Для этого тушку надо погрузить в кипяток ровно на 2-3 минуты. Если передержать, то мясо будет жестким и безвкусным.

«Любимый муж»

Чтобы накормить мужчину, надо приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Этот салат полностью отвечает данным требованиям, но еще так привлекательно выглядит, что его можно запросто поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • по 300 гр. копч.курицы и шампиньонов (можно взять вешенку);
  • луковица;
  • помидор;
  • 3 яйца;
  • пл.сырок;
  • пара ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Грибы промыть. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на смазанной раст.маслом сковороде почти до готовности. Лук нарубить мелкими кубиками, отправить к грибам. Обжарить до готовности.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью

Курицу по рецепту надо брать копченую, но можно использовать вареную, приготовленную на пару или запеченную со специями.

Яйца сварить. Отсудить. Натереть вместе с сыром на средней терке, смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями. Первый будет из грибов и лука. На них надо выложить половину сырно-яичной массы. Сверху распределить ломтики курочки. Помидоры нарезать соломкой и сделать из них последний слой салата. При подаче украсить свежей зеленью.

С говядиной

Этот салат можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но приготовить его очень просто. Да и продукты особые не нужны. Обязательно попробуйте. Это настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • болг.перец – 300 гр.;
  • два огурчика;
  • два-три помидора;
  • по 2 ложки соев. соуса и бальз.уксуса;
  • пара зубочков чеснока;
  • по ½ ч.ложки соли и сахара;
  • кунжут;
  • раст.масло.

Способ приготовления

Говядину отварить до готовности, предварительно очистив мясо от пленок и хорошенько его промыв.

Совет!

Чтобы говядина получилась сочной, надо класть ее в кипящую воду, а потом убавлять огонь до минимума. Если положить в холодную воду и варить на среднем огне, получится вкусный бульон, а мясо будет сухим и жестким.

Остывшую говядину, перец, томаты, огурцы нарезать соломкой. Чеснок перемолоть, смешать его с соев.соусом и бальз.уксусом.  Добавить масло, соль и сахар. Заправить салат приготовленной смесью, дать постоять полчаса. При подаче посыпать кунжутом.

Читайте также:

Салат из 3-ех продуктов на каждый день — очень просто

Все чаще хозяйки находятся в поиске таких рецептов, которые на занимают много времени на готовку. Из множества блюд на…

Салаты с помидорами получаются сочными, имеют очень насыщенный аромат, который пробуждает аппетит. Приготовьте их на новогодний стол, чтобы он получился особенным.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
новогодние салатыновогодние салаты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты