Быстрые помидоры по-армянски – самый вкусный проверенный рецепт
Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления армянской закуски. А самое главное – она обалденная на вкус и понравится всем любителям острых, пикантных солений. Помидоры по-армянски являют собой спелые либо недозрелые плоды, фаршированные разнообразной зеленью, жгучим перцем и чесночком. Закуска не только оригинальная и вкусная, но и очень красивая, поэтому ее не стыдно поставить даже на праздничный стол дорогим гостям.
Ингредиенты:
- томаты – 1500 г;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- сушеный лавр – 2 листа;
- соль поваренная – 110 г;
- зелень базилика – 1 пуч.;
- зелень петрушки – 1 пуч.;
- зелень кинзы – 1 пуч.;
- зелень укропа – 1 пуч.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 2000 мл.
Как приготовить помидоры по-армянски
С самого начала делаем рассол, чтобы он успел охладиться, перед тем как засаливать в нем томаты. Для этого растворяем кухонную соль в воде и добавляем сушеные лавровые листики. Доводим рассол до закипания и провариваем пару минут. Далее снимаем с плиты и даем ему возможность охладиться. Томаты выбираем небольшие, красные, спелые (хотя для этого рецепта можно брать и недозревшие, твердые плоды) и без дефектов. Перемываем их, отрываем хвостики, если это необходимо. На каждом помидоре делаем надрез накрест – именно сюда мы и будем класть начинку.
Зелень петрушки, кинзы, базилика и укропа измельчаем и складываем в миску. Сюда же нарезаем очищенный острый стручковый перец и рубим одну головку чеснока. Вместо стручкового перца можно взять и молотый чили. Острых ингредиентов можно класть больше или меньше, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.
Далее начиняем каждый плод пряной, ароматной начинкой и укладываем в посудину. Лучше всего для засола подойдет стеклянная тара, миска из пластика или эмалированная посудина.
Уложив все фаршированные томаты, заливаем их остывшим рассолом.
Накрываем посудину крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Томаты по-армянски готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!