Меню

Кулинарные рецепты 3.01.2019

Пирог из капусты за минуты — тает во рту

вкусный пирог с капустой

Прекрасный пошаговый  рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.

Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • сметана – 125 мл (125-150 г);
  • майонез – 80 г (80-100 мл);
  • мука пшеничная, высший сорт – 180 г (1 стак. с горкой);
  • соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • зерна кунжута – для посыпки верха (по желанию).

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеный укроп или другие специи – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить минутный пирог с капустой

Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.

масло

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.

капуста

Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.

посолить

Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

яйца

Положить туда же сметану и майонез.

готовим тесто

Перемешать венчиком до однородности, как показано на фото.

перемешать

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.

добавить муку

Перемешать тесто. Оно получится однородным,  льющимся, но относительно густым.

перемешать тесто

Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.

положить в форму

Сверху уложить начинку.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавить капусту

Залить оставшимся тестом.

выложить тесто

По желанию посыпать семенами кунжута. Также для декора верха можно использовать сушеную смесь прованских трав или несладкий кондитерский мак.

отправить в духовку

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.

пирог с капустой

Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и  первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты.

кусочек пирога с капустой

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (89 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
вкусный пирог с капустойвкусный пирог с капустой
Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!

    Ответить
  2. Екатерина

    А зачем майонез ???

    Ответить
    1. неля

      сколько холестирина!!!!

      Ответить
  3. Наталья

    Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.
    Положить туда же сметану и майонез.

    Ответить
  4. Валентина

    Не пропёкся, что ли, пирог — нет четкого фото разреза пирога, а сфоткана только красивая румяная корочка?

    Ответить
  5. Валентина БОРИСОВА

    Только вот почему то в ингредиентах нет масла сливочного

    Ответить
    1. инна беляева

      Валентина Борисова !
      100 гр. сливочного масла указаны в приготовлении начинки.
      Его нужно разогреть и залить им шинкованную капусту.
      Читайте рецепт внимательнее.

      Ответить
  6. Lana

    Пирог из капусты за минуту…Зачем так писать,если…? «Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета»

    Ответить
  7. Валерий

    И готовиться ну прям за несколько минут (50-60?) ! Если брешут сразу со временем приготовления то и со вкусом наверное тоже!

    Ответить
    1. Оксана

      «Минуту» готовится тесто и начинка. Время выпекания- отдельная тема))) Приготовьте и попробуйте, прежде чем делать выводы о вкусе.

      Ответить
  8. Марго

    Я такой же почти делаю и мне очень нравитя.Только майонез не добавляю, и капусту предварительно с морковью тушу и никакого масла сливочного не добавляю. Получается совсем не жирно, вкусно и действительно быстро.А запекается минут 25.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты