Помидоры фаршированные тунцом и белой фасолью – настоящий итальянский колорит
Помидоры, фаршированные тунцом и белой фасолью, это низкокалорийное, вкусное и правильное блюдо, которое понравится по вкусу и составу многим. Томаты выбираем среднего размера, нам понадобится лишь оболочка помидора, а начинку мы приготовим отдельно. Сочетание тунца и белой фасоли просто изумительное, а с добавлением свежего нарезанного зеленого лука, сыра, соли и молотого перца, получается и вовсе отменно. Такая закуска отлично украсит ваш праздничный стол, также фаршированные томаты легко разнообразят ваш повседневный или диетический рацион. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- тунец (в с/с) – 150 г;
- фасоль белая (консервированная) – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- зеленый лук – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить помидоры фаршированные тунцом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Томаты вымыть и просушить, после срезать у помидоров шляпки.
При помощи чайной ложки с острым носиком удалить внутреннюю мякоть помидоров. В итоге должны получиться томатные чаши.
Консервированную белую фасоль, мелкую, промыть и переложить в тарелку. Открыть тунец в собственном соку, сок слить, рыбу переложить к фасоли.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, перья зеленого лука сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к фасоли. Ингредиенты приправить солью и перцем, можно добавить немного масла. Перемешать все и снять пробу.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!