Настоящая Одесская икра из синеньких – бесподобный рецепт
Сегодня мы приготовим бесподобную баклажанную икру по-Одесски. Пошаговый рецепт с фото простой, несложный, самое главное, запечь овощи, а в остальном все быстро и легко. Помимо баклажанов в рецепте использовать будем запеченный болгарский перец, сладкий, мясистый, он прекрасно дополнит икру своим ароматом и текстурой. Немного лука замаринуем в томатном пюре, в общем, результат вас просто сразит, ведь здесь шикарная игра вкусов.
Подавать икру к столу можно в любое время, она хорошо подойдет как чашке чая, с ломтиком хлеба, так и в качестве дополнения к мясу, птице и т.д. Баклажанная икра по-Одесски – это очень вкусная закуска из овощей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кинза – 5-6 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить баклажанную икру по-Одесски
Подготовить все ингредиенты по списку. Заранее прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После разрезать баклажан пополам, уложить на противень, туда же отправить болгарский перец. Запекать овощи до готовности – 30-40 минут.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить нарезку лука в миску.
Помидор натереть на мелкой терке, после томатное пюре отправить к луку, перемешать и оставить на 10 минут.
Баклажанную мякоть нарезать мелко-мелко, перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Переложить перец и синие в миску с луком.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к овощам. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить ко всем ингредиентам. Соль и перец добавить по вкусу, влить масло.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, после необходимо настоять икру немного, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!