Огуречный салат с перцем «Пальчики оближешь», ну очень вкусно
Забыть о теплых днях в зимнее время не даст салат из огурцов и болгарского перца «Пальчики оближешь» в томатном, ароматном соусе, приготовленный на зиму. Яркий салат сделает ваш ужин или обед не скучным.
Такой холодной закуской можно угостить и гостей, которые неожиданно нагрянут вечерком. Приготовьте огурцы по-новому, отойдя от классических рецептов консервирования. Насладитесь новым вкусом любимых продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы – 650 г.,
- перец болгарский – 500 г.,
- лук репчатый – 250 г.,
- сок томатный – 500 мл.,
- масло подсолнечное – 50 мл.,
- уксус столовый – 40 мл.,
- соль поваренная – 0,25 ст. л.,
- сахарный песок – 40 г.
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
В кастрюлю наливаем масло подсолнечное (без запаха), столовый уксус, томатный сок, добавляем сахарный песок, поваренную соль.
Доводим до кипения на сильном огне, помешиваем ингредиенты, чтобы соль, и сахарный песок растворились в томате.
Лук репчатый чистим от шелухи и режим тонкими полукольцами. Добавляем в томатный сок и варим еще после закипания 5 минут на умеренном огне.
Моем под проточной водой болгарский перец, чистим от семян и режим крупными брусочками. Отправляем в кастрюлю к остальным продуктам и варим еще 5 минут.
Моем в прохладной воде, а затем обрезаем с двух сторон хвостики огурцам. Нарезаем их крупными кусочками и отправляем к овощам.
На большом огне даем закипеть, затем уменьшив огонь, варим в течение 10-15 минут.
Стерилизуем банки и крышки и затем плотно укладываем огурцы с томатным соусом.
Ставим наполненные банки в большую кастрюлю, с покрытым тканью дном и наливаем воду. Банки с огурцами прикрываем крышками. Ставим на огонь и кипятим 15 минут.
Закатываем банки с салатом и выдерживаем до полного остывания в перевернутом виде.
После чего отправляем баночки с вкусной салатной заготовкой на полки к другим заготовкам на зиму. Приятной и вкусной зимы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!