Меню

Заготовки из огурцов 9.11.2018

Закуска по-корейски на зиму из огурцов с приправой для корейской моркови

Огурцы по-корейски на зиму

Корейская кухня в последнее время занимает лидирующие позиции в мире кулинарии, поэтому рецепты распространяются быстро, и все хозяйки стремятся повторить их на собственной кухне. Так как зимы в нашем регионе затяжные и свежие овощи становятся дефицитными, мы стараемся их закатать на зиму. Это относится и к огурцам. Маринованные огурцы всегда были популярны за столом, особенно в качестве закуски. Предлагаем вам особенный рецепт, который идеально подойдет для зимних закаток. Сегодня закроем на зиму огурцы по-корейски.

Чем хорош сегодняшний рецепт: огурцы можно использовать любой формы и размера. Неформатные и крупнокалиберные огурцы, которые не годятся для засолки, в любом случае нам подойдут, так как овощи все-равно будут нарезаться. Не пропустите огуречный сезон и вовремя закатайте пару баночек чудесной закуски на зиму.

Помимо огурцов нам понадобится морковка и специи. Заготовим на зиму вкусные огурцы с приправой для корейской моркови. Сразу успокоим вас и скажем, что рецепт очень простой, зато вкус огурцов получится волшебный и загадочный. Все, кто будет пробовать их, обязательно попросит рецепт. Пикантные, слегка острые огурцы станут лучшей закуской на вашем столе.

Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, ведь он понятен каждому, даже новичкам в кулинарном искусстве. Домашние соленья и заготовки придутся по вкусу всем гостям в вашем доме. Баночки с огурцами по-корейски затмят любые салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сахарный песок – 1 столов. л.;
  • приправой для корейской моркови – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • уксус – 20 грамм.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Моем огурцы, срезаем хвостики, нарезаем брусочками.

нарезаем огурцы брусками

Огурцы складываем в миску и добавляем другие ингредиенты: трем морковку на корейской терке и выдавливаем чеснок (почищенные зубчики) через пресс.

добавляем морковь и чеснок

К овощам добавляем специи: сахар, соль и приправу для корейской морковки. Приправа бывает острая и неострая. Используйте любую, которая вам нравится. Бывает на пачках пишут «острая», а бывает про остроту ничего не написано. Получившийся салат перемешиваем.

добавляем соль, сахар и приправу

Вливаем масло, уксус и снова перемешиваем. Даем салату настояться и промариноваться в течение 30 минут.

добавляем уксус и масло

Чистые банки наполняем салатом из огурцов.

наполняем баночку

Стерилизуем 15 минут в кастрюле с водой. Под дно банки стелим чистую ткань, так стекло не лопнет в процессе нагревания.

стерилизация заготовки

Закатываем плотно крышками и ставим остывать под «шубу». Используем одеяло или махровое полотенце.

закатываем крышками

Зимой наслаждаемся вкусом пикантных огурцов. Приятного вам аппетита!

овощная закуска по-корейски

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Огурцы по-корейски на зимуОгурцы по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты