Закуска по-корейски на зиму из огурцов с приправой для корейской моркови
Корейская кухня в последнее время занимает лидирующие позиции в мире кулинарии, поэтому рецепты распространяются быстро, и все хозяйки стремятся повторить их на собственной кухне. Так как зимы в нашем регионе затяжные и свежие овощи становятся дефицитными, мы стараемся их закатать на зиму. Это относится и к огурцам. Маринованные огурцы всегда были популярны за столом, особенно в качестве закуски. Предлагаем вам особенный рецепт, который идеально подойдет для зимних закаток. Сегодня закроем на зиму огурцы по-корейски.
Чем хорош сегодняшний рецепт: огурцы можно использовать любой формы и размера. Неформатные и крупнокалиберные огурцы, которые не годятся для засолки, в любом случае нам подойдут, так как овощи все-равно будут нарезаться. Не пропустите огуречный сезон и вовремя закатайте пару баночек чудесной закуски на зиму.
Помимо огурцов нам понадобится морковка и специи. Заготовим на зиму вкусные огурцы с приправой для корейской моркови. Сразу успокоим вас и скажем, что рецепт очень простой, зато вкус огурцов получится волшебный и загадочный. Все, кто будет пробовать их, обязательно попросит рецепт. Пикантные, слегка острые огурцы станут лучшей закуской на вашем столе.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, ведь он понятен каждому, даже новичкам в кулинарном искусстве. Домашние соленья и заготовки придутся по вкусу всем гостям в вашем доме. Баночки с огурцами по-корейски затмят любые салаты и закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 грамм;
- морковка – 100 грамм;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- приправой для корейской моркови – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5 столов. л.;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- уксус – 20 грамм.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
Моем огурцы, срезаем хвостики, нарезаем брусочками.
Огурцы складываем в миску и добавляем другие ингредиенты: трем морковку на корейской терке и выдавливаем чеснок (почищенные зубчики) через пресс.
К овощам добавляем специи: сахар, соль и приправу для корейской морковки. Приправа бывает острая и неострая. Используйте любую, которая вам нравится. Бывает на пачках пишут «острая», а бывает про остроту ничего не написано. Получившийся салат перемешиваем.
Вливаем масло, уксус и снова перемешиваем. Даем салату настояться и промариноваться в течение 30 минут.
Чистые банки наполняем салатом из огурцов.
Стерилизуем 15 минут в кастрюле с водой. Под дно банки стелим чистую ткань, так стекло не лопнет в процессе нагревания.
Закатываем плотно крышками и ставим остывать под «шубу». Используем одеяло или махровое полотенце.
Зимой наслаждаемся вкусом пикантных огурцов. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!