Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно!
Приготовьте на зиму салат “Под водочку” из огурцов. Интересный и интригующий салат станет вашим любимым, даже если вы не употребляете горячительных напитков. Когда стоит выбор что закатать на зиму, то чаще всего хозяйки выбирают именно сочные и свежие огурцы. Летом как бы и не хочется есть консервированные салаты, так как на столе есть всегда свежий урожай огурцов. Но вот с приходом холодом каждый начнёт заглядывать в кладовую и искать то, к чему лежит душа.
Необычный салат “Под водочку” станет королём среди других закаток. Зимой он дополнит любой гарнир и станет украшением семейного ужина. Для сегодняшнего рецепта можно использовать любые огурцы, которые можно нарезать на 6-8 частей. То есть огурцы могут быть даже переросшими и крупными. Такие огурцы не каждая хозяйка любит консервировать большие огурцы, а вот для салата они подходят в самый раз.
Крупные неформатные огурцы даже будет проще нарезать, поэтому запасайтесь ингредиентами готовьте вместе с нами. В результате получим и салат, и закуску для праздничного стола и для повседневного меню. Ингредиенты для салата самые простые и вы сами в этом сможете убедиться. Купите огурцы и свежую петрушку. Из специй нам понадобится чеснок, соль и сахар.
Если любите закуски поострее, добавьте перец чили по вкусу. Если вы собрали на своих грядках большой урожай огурцов и не знаете, что с ними делать, воспользуйтесь нашим рецептом. Получится вкусный салат и оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 столов. л.
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 50 г;
- уксус 9% – 3 столов. л.
Как приготовить салат из огурцов «Под водочку»
Промываем огурцы, потом нарезаем их брусочками длиной 5-6 см. Проще всего разрезать огурцы на половинки, а потом еще раз на четвертинки.
Нарежем петрушку, мелко накрошим острым ножом. Петрушка придаст салату приятный аромат и послевкусие.
В кастрюлю отправим огурцы, петрушку и выдавим чеснок через пресс.
Салат посолим и добавим сахар. Нальем воду и масло. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. Овощи пустят сок и салат можно будет готовить. Тушим салат 20 минут, чтобы он слегка кипел. В конце отмеряем нужное количество уксуса и добавляем его в салат.
Наполним банки горячим салатом до верха.
Закатаем крышками, закручиваем до упора. Вот так легко и без особых хлопот мы закатали с вами чудесный салат на зиму.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!