Меню

Заготовки из огурцов 6.10.2018

Огурцы по-грузински на зиму – супер вкусный рецепт 

Огурцы по-грузински

Этот рецепт понравится любителям пряных, острых блюд, потому что эта заготовка имеет именно такой вкус. Предлагаю вам разнообразить осеннее меню заготовок закуской из огурцов по-грузински. Наверняка ее оценит ваши мужчины, ведь это самый вкусный рецепт из огурчиков на зиму. Готовится блюдо достаточно просто, в осенний сезон обходится не дорого.

Ингредиенты (на 0,5 л. банку):

[ingredients]

  • огурцы (небольшого размера) – 500 г.,
  • помидоры (сочные, мясистые)- 300 г.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль крупная – 0,5 ст. л.,
  • сахарный песок – 2 ст. л.,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • перец (молотый) – 1 ч. л.,
  • масло растительное (рафинированное) – 3 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 25 мл.

[/ingredients]

продукты для заготовки

Как приготовить вкусные огурцы по-грузински

[instruction]

Моем помидоры под проточной прохладной водой, режим на дольки и отправляем с очищенными зубочками чеснока в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре.  Если нет блендера, пропустите томаты через мясорубку, а чеснок измельчите на терке или через пресс.

Перекладываем томатное пюре в кастрюльку и добавляем туда соль, сахарный песок, подсолнечное масло, хмели-сунели, молотый перец, а также уксус.

приправляем томатный соус

Режим чистые (вымытые под проточной водой) огурцы брусочками.

нарезаем огурчики

Томатное пюре со специями доводим до кипения и варим 10 минут, далее отправляем в кастрюльку огурцы.

добавляем огурцы к соусу

Перемешиваем продукты и варим на медленном огне еще 5-7 минут, помешивая заготовку.

провариваем соус с огурцами

В стерильные банки выкладываем огурцы с томатным соусом и, не теряя времени, закатываем стерильными, прокипяченными крышками. Консервацию до остывания держим в одеяле, потом храним при комнатной температуре в удобном месте.

проверяем гарметичность

Зимой открываем баночку с огурчиками и угощаемся с приготовленным гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или кашами. Огурцы по-грузински можно употреблять так же с мясными блюдами, за счет остроты они отлично сочетаются. Кушайте на здоровье и с удовольствием.

баночка с заготовкой салат из огурцов

[/instruction]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Огурцы по-грузинскиОгурцы по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты