Огурцы по-грузински на зиму – супер вкусный рецепт
Этот рецепт понравится любителям пряных, острых блюд, потому что эта заготовка имеет именно такой вкус. Предлагаю вам разнообразить осеннее меню заготовок закуской из огурцов по-грузински. Наверняка ее оценит ваши мужчины, ведь это самый вкусный рецепт из огурчиков на зиму. Готовится блюдо достаточно просто, в осенний сезон обходится не дорого.
Ингредиенты (на 0,5 л. банку):
- огурцы (небольшого размера) – 500 г.,
- помидоры (сочные, мясистые)- 300 г.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль крупная – 0,5 ст. л.,
- сахарный песок – 2 ст. л.,
- хмели-сунели – 1 ч. л.,
- перец (молотый) – 1 ч. л.,
- масло растительное (рафинированное) – 3 ст. л.,
- уксус столовый (9%) – 25 мл.
Как приготовить вкусные огурцы по-грузински
Моем помидоры под проточной прохладной водой, режим на дольки и отправляем с очищенными зубочками чеснока в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Если нет блендера, пропустите томаты через мясорубку, а чеснок измельчите на терке или через пресс.
Перекладываем томатное пюре в кастрюльку и добавляем туда соль, сахарный песок, подсолнечное масло, хмели-сунели, молотый перец, а также уксус.
Режим чистые (вымытые под проточной водой) огурцы брусочками.
Томатное пюре со специями доводим до кипения и варим 10 минут, далее отправляем в кастрюльку огурцы.
Перемешиваем продукты и варим на медленном огне еще 5-7 минут, помешивая заготовку.
В стерильные банки выкладываем огурцы с томатным соусом и, не теряя времени, закатываем стерильными, прокипяченными крышками. Консервацию до остывания держим в одеяле, потом храним при комнатной температуре в удобном месте.
Зимой открываем баночку с огурчиками и угощаемся с приготовленным гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или кашами. Огурцы по-грузински можно употреблять так же с мясными блюдами, за счет остроты они отлично сочетаются. Кушайте на здоровье и с удовольствием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!