Меню

Заготовки из огурцов 31.10.2018

Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации.

Для создания таких пикантных корнишонов выберите свежие плоды, желательно небольшого размера, с острыми колючками. Большое количество слезоточивого, злого лука, морковки в сочетании с чесноком и пряностями придают салату неповторимый вкус.

Любое блюдо в сопровождении такого изысканного салата будет вкусным. А, если учесть направленность корейской кухни на здоровое питание, то рекомендовано подавать такой салат к жирным, жареным блюдам из овощей, мяса и рыбы для быстрого сжигания жиров.

Овощи перед использованием необходимо тщательно мыть под струей проточной воды, корнеплоды потрите губкой. Поврежденные плоды откладывайте без сожаления. Выполняя рекомендации, можете быть уверены, что все у вас получится.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 3 килограмма;
  • каменная соль – 100 грамм;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • морковь – 500 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • чеснок – 2 крупных головки;
  • рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • 9% уксус столовый – 100 миллилитров.

ингредиенты для закуски

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

тертая морковь

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

сложить овощи в емкость

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

добавить соль

Затем влейте масло и уксус.

добавляем масло и уксус

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

перемешиваем

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

раскладываем по банкам закрываем крышками

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

баночка с закуской из огурцов закуска по-корейски из огурцов

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Огурцы по-корейски на зимуОгурцы по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты