Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму
На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации.
Для создания таких пикантных корнишонов выберите свежие плоды, желательно небольшого размера, с острыми колючками. Большое количество слезоточивого, злого лука, морковки в сочетании с чесноком и пряностями придают салату неповторимый вкус.
Любое блюдо в сопровождении такого изысканного салата будет вкусным. А, если учесть направленность корейской кухни на здоровое питание, то рекомендовано подавать такой салат к жирным, жареным блюдам из овощей, мяса и рыбы для быстрого сжигания жиров.
Овощи перед использованием необходимо тщательно мыть под струей проточной воды, корнеплоды потрите губкой. Поврежденные плоды откладывайте без сожаления. Выполняя рекомендации, можете быть уверены, что все у вас получится.
Ингредиенты:
- молодые огурцы – 3 килограмма;
- каменная соль – 100 грамм;
- горький стручковый перец – по вкусу;
- морковь – 500 грамм;
- сахарный песок – 180 грамм;
- лук репчатый – 500 грамм;
- чеснок – 2 крупных головки;
- рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- 9% уксус столовый – 100 миллилитров.
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.
Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.
У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.
Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.
Затем влейте масло и уксус.
Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.
Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!