Огурцы с помидорами на зиму – вкусная корейская закуска
Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.
Такая закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Вкус заготовки можно сделать более пикантным, добавив перец чили и другие виды острого перца, например, душистый или черный молотый.
Ингредиенты (3 банки по 0,5 л.):
- огурцы -1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль поваренная – 10 г.,
- сахарный песок – 30 г.,
- кориандр (молотый) – 5 г.,
- перец черный (молотый) – 5 г.,
- уксус (столовый) – 70 мл.,
- масло подсолнечное – 100 мл.
Как приготовить огурцы с помидорами по-корейски
Промываем помидоры и огурцы, у помидоров удаляем хвостик (если есть), огурцам обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем огурчики или соломкой, или полу кружочками.
Помидоры режим дольками, удаляя сердцевину.
Овощи складываем в миску или кастрюлю для приготовления.
Чесночок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или нарезаем очень мелко. Чеснок можно добавлять и больше или меньше, от указанного количества в рецепте, тут все на ваш вкус.
Затем к овощам отправляем соль, сахарный песок, перец молотый, кориандр и чесночок. Заливаем овощи подсолнечным маслом (без запаха) и столовым уксусом.
Перемешиваем, накрываем крышкой емкость с овощами и ставим на 5-6 часов (можно на ночь) в холодильник.
В хорошо вымытые в теплой воде банки выкладываем плотно наши овощи с холодильника, остатки маринада так же отправляем по банкам.
Дальше банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, а на дно ложем ткань, чтобы банки не треснули. После закипания воды стерилизуем 10 минут закуску.
Закрываем банки металлическими крышками, держим перевёрнутыми и прикрытыми одеялом всю ночь, дальше можно расставлять готовую консервацию в кладовой.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!