Меню

Кулинарные рецепты 24.01.2019

Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

салат под водочку

Рекомендуем попробовать салат «Под водочку» даже тем, кто не употребляет горячительные напитки в принципе. Блюдо получается в меру острым, очень ароматным и пикантным – идеальная закуска для праздничного стола. В рецепт салата входят только самые простые ингредиенты – он готовится с грибами и солеными огурцами, также не забываем про репчатый лук, горошек и язык (его можно заменить отварным мясом). Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • язык свиной (говяжий) в желе/отварной – 200-250 г;
  • огурцы соленые/маринованные – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (умеренно крупная);
  • маринованные грибы – 150-200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150-200 г;
  • готовая горчица (острота – по вкусу) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • яблочный (винный) укус – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.

продукты

Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сражу переложить в холодную воду, чтобы лук не потерял хрусткость.

нарезать лук

Ошпаренный лук отжать от воды, переложить в глубокую миску. Уксус смешать с сахаром и солью, разболтать до однородности. Залить получившимся маринадом лук, перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут. После этого жидкость слить, а лук аккуратно отжать.

замариновать

Соленые или маринованные огурцы порубить небольшим кубиком, предварительно отрезав кончики.

нарезать огурцы

Грибы промыть от маринада, нарезать мелкими кусочками, как и огурцы.

нарезать грибы

Язык вынуть из банки, нарезать кубиком.

нарезать язык

Вместо консервированного в желе языка можно использовать отварной. Чтобы язык после варки получился мягким и сочным, его нужно залить холодной водой, довести до кипения и слить первую порцию жидкости. Затем набрать в кастрюлю новой питьевой воды, добавить специи и/или коренья по вкусу и варить в течение 2-3 часов (в зависимости от размера языка и его качества). Солить лучше в самом конце приготовления или добавлять соль к уже готовому языку. Перед нарезкой в салат отварной язык нужно почистить, сняв толстую пленку. Все основные ингредиенты салата: язык, маринованный лук, огурцы, грибы и горошек положить в глубокий салатник.

сложить в миску

Приготовить горчичный соус, добавив к горчице растительное масло.

сделать заправку

Перемешать заправку до состояния однородной эмульсии.

перемешать

Заправить салат горчично-масляной смесью, тщательно перемешать.

заправить салат

Салат готов! Его можно сразу подавать под водочку и не только.

салат под водочку с грибами

Салат получается очень пикантным, свежим, хрустящим и сытным. Очень необычный, яркий вкус. Приятного аппетита!

салат под водочку

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
салат под водочкусалат под водочку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты