Баклажаны с Чили на зиму – обязательно попробуйте

Любите заготовки без стерилизации? Если ваш ответ положительный, тогда готовим сегодня вкуснейшие баклажаны с кетчупом чили в литровых банках. Заготовка получается вкусной, с приятными нотками кетчупа. Помимо баклажанов добавим также болгарский перец. Заготовку можно подавать как салат или как закуску – в любом варианте получится прекрасное дополнение к мясу, птице, дичи. Рецепт очень простой, кетчуп выбирайте свой любимый.
Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, главное, чтобы место было прохладным и без прямых попаданий солнечного света. Что же, если ваши закрома еще не полны, давайте это исправим.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кетчуп чили – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны с кетчупом Чили
Подготовить все продукты по списку. Сразу вымыть и стерилизовать литровую банку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками и сложить их в кастрюлю.

Болгарский перец очистить от семян и удалить прожилки. Нарезать перец небольшими кубиками или полосками. Добавить перец в кастрюлю с баклажанами.

Следом добавить в кастрюлю кетчуп чили, влить порцию воды.

Добавить в кастрюлю соль и сахарный песок. Переставить кастрюлю на огонь, тушить все 30 минут.

Спустя время добавить к овощам столовую ложку уксуса.

Переложить баклажаны в литровую банку.

Сразу же набросить на горлышко банки крышку, закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Хранить баклажаны в кладовке.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!