Пирог с капустой из слоеного теста
Приготовим сегодня пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото простой и быстрый, получится у всех. Слоеное тесто можно использовать готовое, магазинное, результат будет вкусный, но если вы опытный кулинар, можете тесто сделать самостоятельно. Достаточно будет всего подготовить капусту, раскатать тесто и собрать пирог, выпекать его около 25 минут, а вот после ставить чайник, заваривать чай и наслаждаться вкусной трапезой.
Помимо капусты вы всегда можете добавить в рецепт свои ингредиенты, к примеру, грибы, ветчина, зелень и т.д. Подавать к столу пирог можно с овощами, с чаем, можно подать готовый пирог к супу или тарелочке горячего бульона.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- слоеное тесто – 1 лист;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- куриный желток – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить. Капусту нашинковать соломкой, можно воспользоваться также специальной теркой для капусты.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить капусту, жарить капусту 8-10 минут на небольшом огне. Добавить к капусте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить к капусте специи.
Заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто. Тесто раскатать тонким слоем.
Выложить капусту на подготовленное тесто.
После края теста защипнуть, чтобы начинка была внутри.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. После подготовить форму для пирога, заготовку выложить вниз швом. В отдельной миске взболтать куриный желток, смазать им тесто. Запекать пирог 25 минут. Спустя время подавать пирог к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!