Ленивый пирог с капустой “Быстрее не бывает”
Ленивый пирог с капустой – это вариант несладкой выпечки, которая отлично подойдет как для сытного завтрака, так и заменит одно блюдо завтрака или ужина. Ленивым пирог называют, потому что его очень просто готовить, не отнимает много времени – быстрее пирога не бывает! Для пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые.
Существует большое количество рецептов приготовления ленивого пирога с капустой, с добавлением свежей зелени, яиц, твердого сыра. Ленивый пирог с капустой по этому рецепту выходит очень вкусным и сочным. Если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, то этот рецепт, несомненно, для вас. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 230 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ленивый пирог с капустой “Быстрее не бывает”
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на мелкой терке и выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим морковь 2-3 минуты.
Берем капусту, снимаем с нее верхние листья, мелко нарезаем и отправляем к морковке. Жарим морковь с капустой 4-5 минут, после чего добавляем соль, небольшое количество теплой воды и туши овощи 20-25 минут.
Готовую капусту убираем в сторону, чтобы она остыла. В это время займемся приготовлением теста.
В глубокой емкости соединяем кефир и яйца.
Хорошо все взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешиваем.
Постепенно водим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто получается как на оладьи.
Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.
Сверху теста выкладываем тушеную капусту. По желанию можно посыпать кунжутом.
Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Ленивый пирог с капустой готов. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!