Меню

Кулинарные рецепты 22.01.2019

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой – это вариант несладкой выпечки, которая отлично подойдет как для сытного завтрака, так и заменит одно блюдо завтрака или ужина. Ленивым пирог называют, потому что его очень просто готовить, не отнимает много времени – быстрее пирога не бывает! Для пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые.

Существует большое количество рецептов приготовления ленивого пирога с капустой, с добавлением свежей зелени, яиц, твердого сыра. Ленивый пирог с капустой по этому рецепту выходит очень вкусным и сочным. Если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, то этот рецепт, несомненно, для вас. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 230 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

продукты

Как приготовить ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на мелкой терке и выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим морковь 2-3 минуты.

обжарить морковку

Берем капусту, снимаем с нее верхние листья, мелко нарезаем и отправляем к морковке. Жарим морковь с капустой 4-5 минут, после чего добавляем соль, небольшое количество теплой воды и туши овощи 20-25 минут.

нарезать капусту

Готовую капусту убираем в сторону, чтобы она остыла. В это время займемся приготовлением теста.

тушить

В глубокой емкости соединяем кефир и яйца.

кефир и яйца

Хорошо все взбиваем вилкой или венчиком.

взбить

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешиваем.

влить масло

Постепенно водим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

ввести муку

Тесто получается как на оладьи.

тесто на пирог

Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и выливаем половину теста.

вылить тесто в форму

Сверху теста выкладываем тушеную капусту. По желанию можно посыпать кунжутом.

выложить капусту

Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

залить тестом

Ленивый пирог с капустой готов. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

испечь

Приятного аппетита!

ленивый пирог с капустой ленивый пирог с капустой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог с капустойпирог с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты