Маринованная цветная капуста – готова уже через 3 дня
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления станет лучшим угощением и закуской на вашем столе. Такая капуста готовится с морковью и перцем – получается вкусный и необычный рецепт. Если вы запланировали позвать гостей, то за 3 дня до праздника приготовьте маринованную цветную капусту, она как раз приготовится к этому времени.
Среди прочих ингредиентов понадобятся специи, масло и уксус.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г;
- морковка – 100 г;
- сладкий красный перец – 100 г;
- вода для маринада – 100 г;
- уксус 9%, столовый – 2,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2,5 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Как приготовить маринованную цветную капусту
Разделить цветную капусту на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Оду слегка присолить. Таким образом капуста получится немного хрустящей. Слить горячую воду с капусты.
Измельчить овощи: почищенную морковку натереть на корейской терке, а сладкий красный перец нарезать полосками.
Соединить в миске цветную капусту и овощи – всыпать морковку и перец. Если любите сильно острые закуски, добавьте по вкусу кусочки перца чили.
Присыпать закуску молотым кориандром и черным перцем. Выдавить чеснок для пикантности.
Влить растительное масло и столовый уксус с водой. Овощи перемешать и поставить в холодильник на трое суток. Периодически помешивать, чтобы маринад и специи проникли всюду. Можно сложить овощи в контейнер и периодически встряхивать и перемешивать.
Через 3 дня готовую маринованную капусту можно подавать к столу. Она получилась ароматной, хрустящей и очень вкусной за счет специй.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!