Паста из перца на зиму по-Азербайджански – к любому блюду
Паста из болгарского перца на зиму по-Азербайджански – это очень вкусная, ароматная и красивая паста, которая понравится вам с первой ложки. Готовить пасту важно исключительно из болгарского перца, толстостенного, мясистого, сочного. Паста отлично подойдет в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам, птице, дичи. Также вы можете использовать пасту как намазку для бутербродов – с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом выйдет отличное сочетание.
Специи можете добавить в пасту по своему вкусу. Что же, давайте приступать. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить пасту по-Азербайджански
Итак, подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец произвольно, как вам удобнее.
Сковороду прогреть, влить три ложки масла, переложить лук – жарить 3-4 минуты, до мягкости лука.
После переложить в сковороду перец, добавить немного воды, соль и сахар, чеснок.
Тушить перец 20 минут – до мягкого состояния, до готовности.
Спустя время подготовить чашу кухонного блендера, переложить в нее перец и лук.
Измельчить перец до однородного состояния, добавить ложку уксуса.
Баночки для заготовки вымыть как следует и стерилизовать удобным способом. Заготовку стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, после закатать и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.
Приятного аппетита!
nınel
это из одного лука и 2 болг перца столько получилось?