Меню

Кулинарные рецепты 13.10.2019

Паста из перца на зиму по-Азербайджански – к любому блюду

вкусно

Паста из болгарского перца на зиму по-Азербайджански – это очень вкусная, ароматная и красивая паста, которая понравится вам с первой ложки. Готовить пасту важно исключительно из болгарского перца, толстостенного, мясистого, сочного. Паста отлично подойдет в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам, птице, дичи. Также вы можете использовать пасту как намазку для бутербродов – с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом выйдет отличное сочетание.

Специи можете добавить в пасту по своему вкусу. Что же, давайте приступать. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить пасту по-Азербайджански

Итак, подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.

лук

Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец произвольно, как вам удобнее.

перец

Сковороду прогреть, влить три ложки масла, переложить лук – жарить 3-4 минуты, до мягкости лука.

обжарить

После переложить в сковороду перец, добавить немного воды, соль и сахар, чеснок.

на сковроде

Тушить перец 20 минут – до мягкого состояния, до готовности.

тушим

Спустя время подготовить чашу кухонного блендера, переложить в нее перец и лук.

в блендере

Измельчить перец до однородного состояния, добавить ложку уксуса.

измельчить

Баночки для заготовки вымыть как следует и стерилизовать удобным способом.  Заготовку стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, после закатать и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить заготовку в кладовке.

в банку

Приятного аппетита!

паста на зиму заготовка из перца

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусновкусно
Комментариев к статье: 1
  1. nınel

    это из одного лука и 2 болг перца столько получилось?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты