Салат “Кубанский” из капусты с огурцами и помидорами
Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор – очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит как повседневный стол, так и праздничный. Капуста в сочетании с овощами всегда дает отличный результат. Такой салат прекрасно подойдет к любой каше или блюдам из картофеля, также вкусно сочетать салат с мясными блюдами, птицей или даже рыбой.
Стоит отметить, что в состав салата входят все летние овощи, которые практически всегда есть в холодильнике. Помимо прочего добавим сюда же немного моркови и лука, результат вам точно понравится. Предлагаю вам все продукты подготовить по списку и приступать к процессу.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- огурцы – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить кубанский салат из капусты, огурцов и помидор
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбрать плотную, без повреждений и изъянов. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Если у вас есть специальная терка, можно использовать ее для измельчения капусты.
Сладкий перец почистить от семян, убрать все перегородки и прожилки. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками.
Лук и морковь выбрать покрупнее, овощи почистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми брусочками, лук нарезать полукольцами.
Помидоры и огурцы вымыть, просушить. Проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы продолговатыми полосками, помидоры нарезать дольками или кубиками.
Все овощи сложить в одну глубокую миску, туда же добавить соль, сахар и перец горошком. Затем необходимо влить в овощи растительное масло. Перемешать все и настоять салат 2-3 часа, пока овощи не пустят сок.
Спустя время переложить салат в кастрюлю. Проварить салат 4-5 минут, влить уксус и снять с плиты.
Расфасовать салат по стерильным банкам, после герметично закупорить банки крышками и поставить дном вверх, утеплить и оставить на сутки. Хранить салат в кладовке.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!