Меню

Заготовки из помидор 22.10.2018

Салат “Изумрудный” из зеленых томатов, вкусно и просто

Салат "Изумрудный" из зеленых помидор

Из зеленых помидоров можно приготовить замечательную закуску на зиму – «Изумрудный» салат. Зеленые помидоры в нем удачно сочетаются с укропом и чесноком, а острый перец добавляет салату остринки и пикантности.

Чтобы салат не получился кислым, ведь в его состав входят все-таки незрелые зеленые помидоры, в рецепте с фото предусмотрено достаточно большое количество сахара. Поэтому если хотите приготовить вкусный салат с гармоничным вкусом, то не отступайте от заданной рецептуры.

Время приготовления – 2,5-3 ч.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • соль – 2 ст.л.(без горки);
  • сахар – 120 г;
  • приправа смесь перцев – 1 ч.л.;
  • уксус столовый (9 процентный) – 120 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Изумрудный» из зеленых помидор

Зеленые помидоры тщательно моем и обрываем плодоножки. Маленькие плоды разрезаем на 4 части, а крупные на 6-8 частей. Уплотнение и место соединения с плодоножкой предварительно вырезаем.

подготовка помидор

Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

измельченный чеснок

У острого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем тело перца небольшими кусочками. Для большей остроты можно использовать два стручка жгучего перца или не вычищать семена.

измельченный острый перец

Укроп споласкиваем под прохладной проточной водой, затем встряхиваем от лишней влаги и мелко рубим ножом. Помимо укропа в салат можно добавить петрушку, кинзу или базилик. Они хорошо сочетаются со вкусом зеленых помидоров.

измельченный укроп

В глубокой кастрюле соединяем все подготовленные ингредиенты.

закладываем все в емкость

Всыпаем соль, сахар и приправу смесь перцев. Соли можно сперва добавить чуть меньше, и лишь потом, когда салат промаринуется, снять пробу и добавить еще.

солим и перчим

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы все кусочки помидоров обвалялись в соли и быстрее пустили сок. Лавровый лист добавляем после, чтобы во время перемешивания он не раскрошился.

8хорошо перемешиваем

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время помидоры успеют промариноваться и пустить много сока.

оставляем мариноваться

Когда маринада будет уже достаточно, ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим салат до кипения. Помидоры быстро становятся мягкими и теряют форму, поэтому мешать их нужно с осторожностью, иначе салат превратится в кашу. После закипания салата провариваем его еще около 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем столовый уксус и варим еще 1,5-2 минуты.

провариваем овощи

Банки и крышки для заготовки готовим заранее – моем и стерилизуем. Из данного количества продуктов получается около 2,7 литра салата, поэтому готовим банки с этим расчетом. Горячий салат разливаем по сухим банкам до самого верха. Заготовки герметично закупориваем, переворачиваем на горлышко и укутываем одеялом до полного остывания.

раскладываем салат по баночкам

Остывший салат переносим на хранение в выделенное для этого место. Хранить салат из зеленых помидоров можно в квартире, но только подальше от светлых и теплых мест.

салат из помидор готов овощной салат на зиму салат из томатов на зиму

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат "Изумрудный" из зеленых помидорСалат "Изумрудный" из зеленых помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты