Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
Очень вкусным и с пряными нотками получается салат из огурцов консервированный на зиму с луком и растительным маслом. Хрустящие ароматные огурчики можно использовать зимой как для бутербродов, так и для сендвичей или бургеров. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому, справится с приготовлением каждый. Подавать закуску можно даже к праздничному столу, с разнообразными соленьями.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- масло растительное – 80 мл.,
- уксус – 1 ст.л.
Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбирать любого размера, но лучше, чтобы они были не крупными, чтобы внутри не было больших семян. Вымыть огурцы хорошо и сложить в миску, залить холодной водой, оставить настояться на 4-5 часов, в течение этого времени сменить несколько раз воду.
Вымоченные огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками, желательно не сильно широкими. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
Переложить нарезку огурцов и лука в глубокую миску, по желанию добавить немного нарезанного укропа. Влить в огурцы растительное масло.
Всыпать соль и сахарный песок. Перемешать огурцы и настоять час. Спустя время огурцы должны пустить достаточно сока.
Банки для заготовки стерилизовать, предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством. Наполнить банки огурцами, залить сок, который дали огурцы. Влить в банку уксус. Стерилизовать огурцы в кастрюле 25 минут с момента закипания.
Готовые огурцы закрутить стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести огурцы на хранение в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!