Меню

Заготовки из помидор 24.08.2018

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Хреновая закуска

Хреновина – это вкусный острый соус, который готовится из помидор, хрена и чеснока. Многие задаются вопросом, как заготовить хреновину с помидорами и чесноком на зиму, чтобы на закисла. Для этого нужно помнить несколько важных правил: ингредиенты должны быть свежайшими, спелыми и сочными. После того как овощи перекручены на мясорубке, нужно добавить пару капель уксуса, который не особенно изменит вкус, но сохранит овощи в течение 3-4 месяцев. В чем прелесть хреновины: это сырой соус, то есть овощи не варятся, а используются только в свежем виде, что делает закуску очень полезной, так как в ней сохранится максимум витаминов от овощей. Чтобы сделать хреновину еще более жгучей, добавляют острый перец чили.

По продуктам все просто и понятно, да и сама готовка не имеет сложных этапов, в основном все ингредиенты перекручиваются через мясорубку, но тут главное – не обжечь слизистые, поэтому либо работайте в перчатках, либо не трогайте руками лицо, глаза и другие области. Руки после приготовления надо тщательно вымыть. Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы сделать острый соус домашнего приготовления.

Необходимые продукты для хреновины:

  • 500 г помидоров
  • 100 г корня хрена;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 острый перец чили;
  • 0,5 чайн. л. сахарного песка;
  • 2 чайн. л. поваренной крупной соли;
  • 1 чайн. л. 9% уксуса.

Ингредиенты

Приготовление хреновины с помидорами и чесноком

Подготовим все необходимые овощи, почистим при необходимости корень хрена, очистим чеснок от шелухи, с острого перца срежем хвостик, семена можно оставить для увеличения остроты, овощи вымоем, разрежем на крупные дольки, чтобы удобнее было крутить на мясорубке.

Порежем овощи

Прокручиваем все овощи через мясорубку, получаем овощную смесь. Для ускорения процесса можно воспользоваться чашей блендера, если у вас такая имеется. Но учтите, что для прокручивания хрена нужна большая мощность.

Прокрутим в мясорубке

К хреновине всыпаем соль, сахар, перемешиваем получившуюся смесь.

Добавим соль

Добавляем столовый уксус, чтобы продлить срок годности нашей заготовки.

Добавим уксус

Раскладываем в банки, которые должны быть заранее вымыт и высушены. Лучше баночки пропарить 3-4 минуты, чтобы тара была простерилизована.

Наполним банку

Закручиваем банки крышками, ставим в прохладное место на хранение до зимы. Для хранения подходит холодильник или подвал, где темно и нет солнечных лучей.

Закрутим банки

Готовую хреновину употребляем с любым блюдом в качестве соуса. Для любителей острого, это лучший соус из свежих овощей.

Хреновина готова

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Хреновая закускаХреновая закуска

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты