Шикарные помидоры с виноградом на зиму – супер рецепт
Перед вами рецепт с пошаговыми фото очень необычной закуски, которую вы еще точно нигде не пробовали. Ассорти из маринованных помидоров с белым виноградом на зиму готовится несложно, а получается очень вкусным, пальчики оближешь. А результат порадует своей изысканностью и оригинальностью.
Для создания неповторимой закуски, мы кладем в баночки не только ягоды спелого винограда, но еще и несколько кусочков ароматного яблочка. Это подчеркнет приятный вкус заготовки. Томаты получаются сочными, кисловато-сладкими, а белый виноград чем-то напоминает маринованные плоды оливы. Обязательно заготовьте хотя бы пару баночек такой праздничной закуски.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г,
- белый (можно и синий) виноград – 300 г,
- яблочко – 1 шт.,
- сахар-песок – 70 г,
- соль кухонная – 2 ч. л.,
- уксус столовый – 1,5 ст. л.,
- зелень петрушки или сельдерея – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- специи – по вкусу.
Приготовление ассорти из помидор, винограда и яблок
Помидоры выбираем тугих сортов, среднего размера. Виноград можно взять и синий, но в данном рецепте мы берем белый. Стерилизуем банки и крышки, сушим их. Сюда же отправляем лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
Помидоры складываем в тару как можно туже. Не забываем сделать по несколько проколов на каждом плоде, чтобы уберечь их целостность. Затем накладываем виноград, отделенный от веточек.
Наверх несколько кусочков очищенного яблочка. По желанию кладем гвоздику.
Так же не забываем о зелени.
Делаем первичную заливку кипятком на 10 минут.
Далее сливаем остывшую воду и варим маринад: добавляем сахар, кухонную соль, и уксус. Варим 4 минуты и заливаем наше фруктово-овощное ассорти.
Закупориваем банки с помидорами и виноградом стерильными крышками.
Храним в погребе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!