Салат из огурцов с горчицей на зиму “Пальчики оближешь”

Вкусные огурчики с насыщенным пряным горчичным ароматом – лучшее домашнее соленье к отварной картошечке с салом. Отличительная особенность этого салата из огурцов с горчицей на зиму по рецепту без стерилизации “Пальчики оближешь” – быстрое приготовление. Достаточно проварить овощи в течение нескольких минут и залить маринадом.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3 л.
Продукты для огуречного салата:
- огурец – 4 кг;
- репчатый лук – 800 г;
- сахарный песок – 50 г;
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 40 мл;
- поваренная соль – 2 ст.л.;
- петрушка, чеснок, укроп – по ветке;
- черный и душистый перец горошек – по 5 шт.

Процесс приготовления салата из огурцов с горчицей
Предварительно нужно замочить огурцы в холодной воде на 2 часа, чтобы плоды в процессе консервации остались упругими и хрустящими. Затем огурцы промываем, вырезаем попки, нарезаем овощ полукольцами и выкладываем в кастрюлю. Для заготовки используйте овощи без вмятин и гнилых участков.

Теперь очистим лук от шелухи, окунем овощ в холодную воду, обсушим и нарежем также полукольцами, выложим к огурчикам. Рекомендуем использовать не горький репчатый лук, тогда салат не будет отдавать горечью.

Теперь добавляем в овощи поваренную соль и рубленую зелень. Оставляем на несколько минут в стороне, чтобы ингредиенты выпустили сок. Если сока выделилось малое количество, то можно влить воды или растительного масла без запаха.

После этого добавляем в кастрюльку с овощами сахарный песок, столовую уксусную эссенцию, черный и душистый перец горошек. В качестве дополнительных пряностей можно полить горчичные семена, кориандр, имбирь или тмин.

Ставим емкость на маленький огонь, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем. Поварим еще 2 минуты до тех пор, пока огурцы не изменяют свой цвет: станут желтовато-зеленой расцветки.
Заранее помыли и простерилизовали банки удобным для каждого способом. После выкладываем в подготовленную тару горячую сваренную массу, сверху доливаем оставшимся маринадом. Банки наполняем до уровня верхнего борта.

Сразу же закрываем банку ошпаренной металлической крышкой, перевернем, проверим на подтекание, укутаем в плед и оставим на сутки остудиться.

Для приготовления салата можно использовать спелые и перезревшие огурцы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!