Икра из свежих огурцов, моркови и лука, лучший рецепт
Это рецепт достаточно необычной, на первый взгляд, закуски, который порадует и удивит ваших домочадцев и дорогих гостей. Готовится икра из огурцов на зиму просто, без особых усилий, подобно кабачковой и баклажанной. Приготовив по этому рецепту, у вас получится вкусная заготовка, просто пальчики оближешь.
Это отличная закуска, которая подойдет для любого повода: от легкого перекуса в холодный зимний день до пышного застолья. Все гости оценят оригинальность данного блюда и то, что оно сочетается с любыми продуктами. Так что готовьтесь к тому, что все ваши подружки будут прибегать к вам с блокнотиками и записывать рецепт вкусной икорки из огурчиков.
Ингредиенты:
- огурцы – 1000 г.,
- соль кухонная – 1.5 ст.л.,
- уксус столовый – 3 ст.л.,
- морковка – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- специи – по вкусу,
- масло подсолнечное – 5 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление вкусной икры из огурцов
Для заготовления такой овощной икры берем огурчики поздних сортов. Можно брать большие зрелые плоды. Но в этом случае необходимо проверять плоды на горечь, а также удалить с них грубую кожицу. Нарезаем огурцы мелким кубиком.
Это можно так же сделать и с помощью специальной электронной кухонной техники. Так будет в разы быстрее. Если вы хотите получить очень нежную, пастообразную закуску, без кусочков целых овощей, можно перебить огурцы мясорубкой/блендером.
С репчатым луком и морковью проделываем все то же самое.
Затем измельченную морковь и лук отправляем в одну посудину, которую ставим на плиту.
Добавляем туда кухонную соль, пять столовых ложек масла и специи, например, молотый черный перчик. Протушиваем овощи в течение 10-15 минут. Теперь кладем в посудину главный компонент – огурчики. Провариваем минут 15 и добавляем томатную пасту, измельченные зубчики чесночка.
Продолжаем тушить еще 10 минут, а незадолго до готовности, вливаем 9%-й уксус.
Горячую икру из огурцов раскладываем в стерильные баночки и закатываем выпаренными крышками.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!