Медовые помидоры на зиму – рецепт бомба
Количество различных рецептов маринадов и солений из томатов просто впечатляет. Есть такие проверенные, которые вы делаете из года в год, а есть новенькие, которое вы обязательно должны попробовать сделать. Помидоры с медом на зиму получаются очень вкусно. Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому вы приготовите овощи так, что пальчики оближешь. Они подойдут для любого повода: для простого ужина, праздничного застолья или поста. Медовые помидорки еще и красивые, потому что остаются целенькими.
Ингредиенты:
- томаты – 1000 г,
- укроп – 2 веточки,
- острый перец – 4 небольших кусочка,
- чеснок – 4 дольки,
- мёд – 6 ст.л.,
- соль кухонная – 2 ч.л.,
- уксус столовый – 2 ст.л.,
- вода – на глаз, чтобы заполнить баночку.
Список компонентов рассчитан на две баночки по 1 л.
Как приготовить медовые помидоры на зиму
Томаты перемываем. Плоды лучше брать не слишком большими, чтобы без особых усилий класть из тару и потом извлекать оттуда. Баночки стерилизуем вашим любимым способом. Это можно сделать и с помощью пара, и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи. Герметичные крышки выпариваем в кипятке. Теперь в каждую из чистых, сухих банок кладем очищенный чесночок (в целом виде), ветки укропа и небольшие кольца острого перчика. Если вы не любитель слишком острого, то можете пропустить этот шаг.
Плотно закладываем в тару. Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить нежные плоды.
Теперь в банки вливаем кипящую воду, чтобы покрыть томаты и оставляем на полчаса.
Сливаем остывшую воду в подходящую емкость, добавляем туда кухонную соль, порцию столового уксуса и шесть столовых ложек мёда.
Теперь доводим до кипения, тщательно перемешав, и заливаем томаты горячим, сладким, медовым маринадом. Закатываем банки крышками, оставляем перевернутыми и укрытыми, а когда они станут холодными, убираем в подвал или кладовую.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!