Меню

Блюда из помидор 8.10.2018

Быстрые маринованные помидоры по-итальянски — всего за полчаса

помидоры по-итальянски

Этот рецепт создан для тех, кто не любит долго ждать и проводить на кухне много времени. Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут приготовить проще простого. Закуска шикарно смотрится, особенно если выбрать помидоры разного цвета и среднего размера. Травы для аромата выбирайте по своему вкусу, обычный базовый набор — петрушка и укроп, будут весьма кстати. Если не хочется использовать свежий чеснок, его можно заменить гранулированным аналогом. Масло предпочтительнее оливковое, а уксус выберите яблочный или винный.

Вам потребуется:

  • помидоры – 0,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 1 чайная ложка,
  • французская горчица – 1,5 чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить помидоры по-итальянски

Укроп и петрушку нарезать керамическим ножом.

нарезать зелень

Помидоры обмыть и обсушить. Нарезать овощи кольцами толщиной 0,8 см.

нарезать помидоры

В миске для приготовления маринада смешать масло, уксус и перец.

соединить масло с уксусом и перцем

Добавить французскую горчицу и соль с сахаром. Слегка взбить вилкой.

добавить горчицу

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с маринадом.

измельчить чеснок

Выложить зелень в маринад и перемешать.

добавить зелень

На дно кастрюли для маринования выложить слой томатных кружочков. На каждый кружок уложить кашицу из зелени и маринада.

выложить на помидоры маринад с зеленью

Следующий слой помидоров.

выложить слой помидоров

Повторять слои. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

повторить слои

Готовые помидоры выложить на тарелку для подачи вместе с зеленью.

готовая закуска

Чередуйте красные и жёлтые помидоры. Такая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Закуска получается сочной, немного острой, с запахом трав и специй. Способов подачи маринованных помидор очень много. Овощи можно сложить пирамидками, подать на листьях салата, использовать как основание для шпажек. Также можно выполнить слоеную закуску с различными овощами, маринованными аналогично.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
помидоры по-итальянскипомидоры по-итальянски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты