Меню

Заготовки из помидор 9.10.2018

Горчичные томаты «Пальчики оближешь», очень вкусные

Помидоры с горчицей

Применение горчичного порошка для консервирования огурцов сегодня уже стало привычным. Поначалу я все боялась, что помидоры будут слишком острыми. Но, мои опасения были напрасными, более того, овощи прекрасно сохраняли свои вкусовые качества. Рубикон остался позади и теперь уже помидоры с горчицей я заготавливаю на зиму впрок без опаски.

Невзрачный желтый порошок придает томатам нежный чуть сладковатый вкус, предотвращает образование гнилостных бактерий и, как следствие, появление плесени. К тому же заготовки не требуют стерилизации и хранятся великолепно. Главное: выберите мясистые томаты среднего размера.

Крупные в банку трудно выкладывать, а при извлечении они легко теряют форму. Плоды разного размера плохо маринуются и проигрывают во вкусе. Горчичный порошок без проблем можно приобрести в магазине или на рынке. Если вы покупаете у частного продавца, – обратите внимание на цвет (должен быть однородный, насыщенно-желтый) и запах – свежей горчицы, чуть острый.

По желанию, можете в баллон подбросить щепотку целых горчичных зерен, – они придадут маринаду изысканный пикантный вкус. В рецепте приведены пропорции на 1 литр маринадной заливки. Поскольку ее количество зависит от величины помидор и плотности наполнения, точный объем маринада определите после того, как вы сольете горячую воду из наполненной банки, или просто делайте в двойном размере. Пошаговые фото помогут повторить процесс легко.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • горчичный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • 9% столовый уксус – 1 столовая ложка;
  • поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 2-3 штуки.

ингредиенты

Как приготовить маринованные помидоры с горчицей

 

Вымойте баллоны. В качестве моющего средства используйте пищевую соду. Далее сполосните тару кипятком и опрокиньте для стекания остатков воды. Томаты тщательно промойте проточной струей, отберите мягкие и поврежденные. Сделайте несколько наколов деревянной лучиной возле плодоножки, чтобы плоды не лопнули при погружении в горячую воду.

Очистите чеснок и поместите на дно банки. Туда же придайте лавровый лист, горчичный порошок и душистые горошины.

укладка пряностей

Подготовленные помидоры аккуратно выложите сверху.

укладка томатов

Залейте емкость с овощами крутым кипятком, накройте предварительно вымытой крышкой и выдержите четверть часа.

заливаем кипятком

Для маринада влейте очищенную воду в жаропрочную емкость и закипятите. При появлении первых температурных булькающих пузырьков, насыпьте белые сладкие и соленые сыпучие кристаллы и размешивайте до растворения. Снова дайте закипеть рассолу, подлейте уксус и завершите тепловую обработку.

готовим маринад

Слейте горячую воду из банок с помидорами и сразу же влейте маринад. Укупорьте банки. Переверните баллоны, проверьте их герметичность и оберните теплым пледом.

маринованные томаты

Маринованные помидоры вам обязательно понравятся своим вкусом, получаются они просто пальчики оближешь,  и ароматом.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Помидоры с горчицейПомидоры с горчицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты