Меню

Заготовки из помидор 8.10.2018

Сладкие помидоры без уксуса на зиму, очень вкусно

Сладкие помидоры на зиму

Чтобы не перебивать сладковатый вкус маринада, в этом рецепте консервированных сладких помидоров специи кладут в очень небольшом количестве, а пряная зелень отсутствует вовсе. Тем не менее, маринад получается насыщенным и очень вкусным, сладким с легкой кислинкой, которую добавляет лимонная кислота.

Помидоры можете брать любого сорта, подойдут даже тонкокожие, а, чтобы они не лопнули при попадании кипятка, наколем их зубочисткой, и под струйку кипящей воды будем подкладывать металлическую ложку.

Стерилизовать эту заготовку на зиму не нужно, в маринаде достаточно соли, сахара и лимонной кислоты, чтобы обеспечить беспроблемное хранение до следующего урожая. А закрывать томаты лучше в литровые банки, так удобнее их доставать и кушать.

Ингредиенты на литровую банку:

  • некрупные помидоры – сколько войдет;
  • чесночные дольки – 2 шт;
  • перец черный – 4 горошины;
  • перец душистый – 2 шт;
  • лавровый листик – 2 мелких.

Маринад на литр воды:

  • поваренная соль – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 3 ст. л;
  • лимонная кислота – неполная чайная ложка.

Как приготовить сладкие помидоры без уксуса

Томаты перебираем, отсортировываем по сорту и размеру. Накалываем зубочисткой вокруг плодоножки.

подготовка помидор

Банки моем с содой, заливаем кипятком на пару минут. Сливаем горячую воду в раковину. Кидаем на дно каждой литровой банки лаврушку, чеснок, два вида перца.

готовим пряности

Кладем слой томатов, постукиваем банкой по столу, чтобы легли плотнее друг к дружке. Так наполняем под верх.

укладка томатов в банку

В ковшике уже закипела вода. В банку помещаем столовую ложку выпуклой стороной вверх, как бы прикрывая помидоры. Льем на ложку кипяток, банка должна полностью наполниться. Накрываем крышками, оставляем пропариваться на десять минут.

заливаем кипятком

В слитую воду всыпаем лимонную кислоту, но предварительно замеряем сколько у нас будет воды для маринада.

приготовление маринада

Размешиваем, ставим на огонь. Кладем соль и сахар, кипятим маринад при сильном кипении пару минут, растворяя все кристаллы.

добавляем соль и сахар

Так как помидоры уже хорошо прогрелись, ложку при заливке маринадом можно не подкладывать, кожица не лопнет. Вливаем маринад, закручиваем банки.

заливаем маринадом

Прячем консервацию под плед или закрываем теплым одеялом, курткой и оставляем до следующего дня. Храним маринованные помидоры в темном месте без доступа солнечного света, желательно чтобы помещение было прохладным. Удачных вам заготовок!

баночка сладких помидор

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Сладкие помидоры на зимуСладкие помидоры на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты