Меню

Кулинарные рецепты 24.01.2019

Секрет квашеной капусты, чтобы она была хрустящей

квашеная капуста на зиму, чтобы была хрустящая

Сегодня вы узнаете, как квасить капусту на зиму в банках, чтобы она была хрустящей. В последнее время я стала квасить капусту в банках по упрощенному рецепту. Вы знаете, по вкусу такая капуста мне намного больше нравится, так как она всегда получается хрустящей, сочной и вкусной. Сам же рецепт настолько упрощенный и времени не занимает много, что он понравится и вам, я даже в этом не сомневаюсь.

Для приготовления данной овощной закуски я рекомендую использовать только белокочанную капусту. По вкусу она сочная, именно ее и используют для квашения. Время квашения капусты – осень или зима.

Чтобы капуста у вас получилась отменной по вкусу, следует ежедневно деревянной палочкой как бы ее протыкивать. Это обеспечит выход газов. Для чего нужна данная процедура, спросите вы? Дело в том, что, если не делать такую процедуру, то капуста выйдет по вкусу горькой. Поэтому, именно данный момент самый важный в заквашивании овоща. Не пренебрегайте им и не забывайте ни в коем случае делать то, о чем выше написано.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – столько, сколько поместится в банку с капустой.

продукты

Как квасить капусту в банках, чтобы она была хрустящей

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Теперь обязательно снимите несколько самых верхних листьев с капусты. Если есть какие-то порченые места, тогда вырежьте их ножом. Вымойте овощ под краном проточной воды. Затем разрежьте его на более мелкие куски. Нарежьте капусту. Очистите морковь, натрите ее на терке.

нарезать капусту и морковь

Теперь в банку, чередуя овощи (капуста, морковь) плотно их выложите. После каждого слоя как бы придавливайте овощи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.

выложить в банку

Теперь сверху всыпьте сахар и соль.

сверху соль

Воду профильтруйте. Залейте водой капусту с морковью.

залить водой

Оставьте ее при комнатной температуре, накрыв марлей или крышкой с дырочками (для слива кипятка). Уже на вторые сутки вода в капусте изменит цвет, и нужно будет обязательно начинать протыкивать ее ежедневно длиной деревянной шпажкой или палкой.

утрамбуйте

Квасьте капусту не менее 3-5 дней, протыкивайте ее утром и вечером палкой.

квашеная капуста на зиму, чтобы была хрустящая хрустящая квашеная капусту на зиму в банках

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,40 из 5)
Загрузка...
квашеная капуста на зиму, чтобы была хрустящаяквашеная капуста на зиму, чтобы была хрустящая
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Не поняла: залить водой (на фото явно не из чайника) – это значит залить кипятком? Почему потом написано про “слив кипятка”? Неточность в начале (залить водой вместо залить кипятком) или опечатка (кипяток вместо рассола) в середине?

    Ответить
  2. Марина

    Спасибо за рецепт! Он мне очень нравится своей простотой и я обязательно так сделаю, только жду ответа на вопрос про воду и кипяток.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты