Печеночный торт “Освежающий” – самый вкусный рецепт
Готовим печеночный торт «Освежающий», самый вкусный и простой пошаговый рецепт с фото вы найдете у нас. Основа торта – куриная печень, нежная и вкусная. Из печени мы испечем шикарные блины. Начинять торт можно любыми овощами, зеленью. Сегодня я вам предлагаю использовать для начинки пассерованные морковь, лук, также для начинки возьмем свежий огурец. Смазывать блины будем майонезом.
Здесь отлично вписывается по вкусу сухой или свежий чеснок, его можно добавить в майонез. Печеночный торт понравится всем, поверьте, от лишней порции будет сложно удержаться.
В дальнейшем вы можете экспериментировать, для начинки также хорошо подойдет грибной паштет или просто жареные/маринованные грибы. Подавать такой торт к столу можно с картофелем пюре.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить печеночный торт “Освежающий”
Подготовить все продукты по списку. Куриную печень вымыть и просушить, удалить жир и пленку. Печень нарезать произвольно.
Переложить кусочки печени в чашу блендера, после измельчить все на высоко скорости, буквально несколько минут.
Печеночную массу переложить в миску, добавить одно куриное яйцо.
Всыпать к печени соль и перец, добавить пшеничную муку.
При помощи венчика перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Прогреть сковороду небольшого размера, после влить масло. На сковороду влить половник печеночного теста, разровнять и жарить с обеих сторон по несколько минут.
Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Жарить овощи до готовности.
Выложить печеночный блин на тарелку, смазать майонезом, посыпать сухим чесноком (аналогично поступать с каждым печеночным блином).
Выложить на блин немного моркови и лук.
Следующий печеночный блин покрыть майонезом и натертым свежим огурцом.
Таким образом собрать весь торт, украсить зеленью и помидорами. Пропитать торт час и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!