Меню

Кулинарные рецепты 30.08.2019

Как замариновать кабачки с соевым соусом

С приходом кабачкового сезона каждая хозяйка хочет похвастаться необычным рецептом. Идеальным вариантом, который не займет много времени, являет закуска из маринованных в соевом соусе кабачков.

Когда пригодится такая закуска

Заготовка из маринованных кабачков с добавлением соевого соуса станет идеальным решением для людей, которые устали от классических блюд. Она подойдет для праздничного стола или быстрой заготовки, когда гости решили нанести нежданный визит.

Блюдо станет отличным дополнением к салатам, бутербродам и вторым блюдам.

ТОП-3 самых вкусных рецепта

На просторах интернета можно найти множество вариации маринованных кабачков. Однако существует три рецепта, которые подарят настоящее вкусовое наслаждение.

Классика

Перед началом готовки нужно запастись кабачками (0,5 шт.), соевым соусом (1 ст. л), растительным маслом (1 ч. л), чесноком (1 зубчик). Также листьями черной смородины (2 шт.), душистым перцем (2 шт.), яблочным уксусом (1 ст. л), солью и сахаром (по вкусу). Не забудьте про укроп (1 веточка), перец чили (1 колечко).

Кабачки маринуют слайсами, поэтому их, вместе с пряной зеленью, тщательно моют. Отдельно очищают чеснок. Затем аккуратно нарезают овощ на тонкие пластинки, избегая серединной части, в которой хранится много семечек. В подготовленную банку уложить смородиновый лист, нарубленный чеснок, душистый перец и укропную веточку. Затем спиралью выкладывают кабачковые слайсы, начиная от стенок и двигаясь к центру. Визуально это будет напоминать розочку.

В плотно заполненную банку вливают кипяток и оставляют остывать до комнатной температуры. После ее сливают в удобную миску, добавляют соевый соус, растительное масло и отправляют на огонь до закипания. Маринад заливают в банку, добавляют уксус и моментально закрывают крышкой.

С кунжутом и гранатом

Перед началом кулинарного процесса стоит проверить наличие таких ингредиентов, как:

  • кабачок (1 кг);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • кунжутные семена (4 ст. л);
  • мед (4 ст. л);
  • темный соевый соус (2 ст. л);
  • масло (150 мл);
  • уксус (4 ст. л);
  • соль (1 ч. л)
  • красный перец молотый (1/4 ч. л);
  • хмели-сунели (2 ч. л);
  • гранат для украшения.

Овощ тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кружочки. Их размещают в глубокой емкости, солят и тщательно перемешивают. Маринад готовят, смешивая чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, мед, уксус и приправы. Выделившуюся в кабачках воду сливают, а затем добавляют к ним маринад.

Кунжутные зерна обжаривают до готовности и добавляют к остальным ингредиентам. Затем миску отправляют в холодильник на полчаса, в течение которых подготавливают гранатные зерна. Спустя отмеренное время закуску можно подавать на обеденный стол.

Мгновенные кабачки по-корейски

Рецепт подходит, если нужно приготовить закуску на скорую руку. Главное, чтобы в доме были кабачки (500 г), соль (0,5 ч. л), растительное масло (100 г), уксус (2 ст. л), мед (2 ч. л). Поищите чеснок (2 зубчика), кунжут, укроп или любые приправы по вкусу, а также соевый соус (1 ст. л).

Овощи нарезать кружочками, уложить в миску и засыпать солью. Подготовленный маринад, готовящийся на базе меда, соевого соуса, специй и чеснока, добавляют к кабачкам. Затем вливают обжаренный с маслом кунжут, присыпают укропом, перемешивают и можно подавать к столу.

Маринованные кабачки при добавлении соевого соуса приобретают необычный вкус, способный удовлетворить даже придирчивых гурманов. Обилие рецептов позволит проявить креативность и разнообразить обыденность обеденного стола.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты