Меню

Кулинарные рецепты 31.08.2019

Готовлю 10 лет подряд на зиму баклажаны по авторскому рецепту

вкусная заготовка на зиму

Вариантов приготовления заготовок на зиму существует столько, что просто не сосчитать, но в любом случае есть коронные заготовки, которые пополняют полки закромов из года в год. Итак, эту закатку готовлю 10 лет подряд – баклажаны с морковкой по-корейски на зиму, без стерилизации. Это мой авторский рецепт. Вариант удобный и простой, под силу даже тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

Баночки с готовым салатом выручат вас в любое время, стоит открыть и переложить в тарелку – готова шикарная закуска к любому застолью. Такие баклажаны идеально подойдут к шашлыку, поэтому, если вы решили зимой пожарить шашлыки, заморачиваться с закуской не придется, она вас будет ждать на полке закромов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 80 г;
  • чеснок – 80 г;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить баклажаны с морковкой по-корейски

Подготовить ингредиенты и 6 полулитровых банок – вымыть, стерилизовать. Баклажаны ополоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

баклажаны

Морковь почистить и натереть, можно на терке для корейской моркови, если ее нет, на обычной терке.

морковь

В кастрюлю выложить баклажаны и добавить морковь, влить воду, всыпать соль и добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, влить стакан уксуса, варить 7-8 минут. Спустя время воду слить.

сложить

Переложить баклажаны в сковороду, добавить пропущенный на прессе чеснок, масло и специи для корейской моркови. Прогреть баклажаны 5 минут.

приготовить

Наполнить стерильные банки баклажанами, сразу закатать.

в банку

Поставить заготовку дном вверх, укрыть и оставить на сутки. Спустя время можно перенести баклажаны в кладовку.

подать

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...
вкусная заготовка на зимувкусная заготовка на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты