Готовлю 10 лет подряд на зиму баклажаны по авторскому рецепту
Вариантов приготовления заготовок на зиму существует столько, что просто не сосчитать, но в любом случае есть коронные заготовки, которые пополняют полки закромов из года в год. Итак, эту закатку готовлю 10 лет подряд – баклажаны с морковкой по-корейски на зиму, без стерилизации. Это мой авторский рецепт. Вариант удобный и простой, под силу даже тем, кто только начинает свой кулинарный путь.
Баночки с готовым салатом выручат вас в любое время, стоит открыть и переложить в тарелку – готова шикарная закуска к любому застолью. Такие баклажаны идеально подойдут к шашлыку, поэтому, если вы решили зимой пожарить шашлыки, заморачиваться с закуской не придется, она вас будет ждать на полке закромов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- соль – 80 г;
- чеснок – 80 г;
- уксус 9% – 200 мл;
- масло растительное – 200 мл;
- лавровый лист – по вкусу;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить баклажаны с морковкой по-корейски
Подготовить ингредиенты и 6 полулитровых банок – вымыть, стерилизовать. Баклажаны ополоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть, можно на терке для корейской моркови, если ее нет, на обычной терке.
В кастрюлю выложить баклажаны и добавить морковь, влить воду, всыпать соль и добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, влить стакан уксуса, варить 7-8 минут. Спустя время воду слить.
Переложить баклажаны в сковороду, добавить пропущенный на прессе чеснок, масло и специи для корейской моркови. Прогреть баклажаны 5 минут.
Наполнить стерильные банки баклажанами, сразу закатать.
Поставить заготовку дном вверх, укрыть и оставить на сутки. Спустя время можно перенести баклажаны в кладовку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!