Меню

Заготовки из огурцов 24.08.2018

Маринованные огурцы с томатной пастой — обалденный рецепт на зиму

Огурцы в томатной пасте

Попробуйте маринованные огурцы с томатной пастой на зиму, вам понравится такой обалденный рецепт. А пошаговые фото помогут в приготовлении. Плоды лучше брать тугие, плотные и молодые, с мелкими семечками.

В маринаде из томатной пасты они выходят довольно ароматными, вкусными, пряными и хрустящими. Такую заготовку необходимо стерилизовать, это немного занимает времени, но результат вы получите обалденный.

маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы – 2000 г.,
  • вода – 1500 мл.,
  • томатная паста – 200 г.,
  • соль кухонная крупная – 1 ст. л.,
  • сахар-песок – 1 стакан,
  • столовый уксус – 200 мл.,
  • укроп,
  • зелень петрушки,
  • чеснок.

продукты для маринации

Приготовление маринованных огурцов в томатной пасте

Перемываем огурцы, срезаем хвостики. Если плоды крупные, то нарезаем их брусочками по 3-4 см. В случае, когда огурцы небольшие, то можно положить их в баночки целыми.

нарезанные огурцы

С чеснока снимаем шелуху и кладем по два зубка на донышко каждой простерилизованной баночки. Сюда же складываем и зелень петрушки, и укроп.

укроп, чеснок в банке

В сотейнике или кастрюле варим рассол для огурчиков: наливаем порцию чистой воды, добавляем фабричную помидорную пасту, соль крупного помола и сахар-песок. После закипания вливаем 200 мл столового уксуса, концентрация которого 9%.

приготовление рассола

Огурчики потуже укладываем в стерильную баночку и заливаем всё это кипящим рассолом. Он должен полностью покрывать овощи в банке.

заливка рассолом

Накрываем сверху стерильной крышкой, но не спешим закатывать, потому что необходим процесс стерилизации. В удобную кастрюлю застилаем кухонное полотенечко, ставим внутрь заготовки и наливаем воду до изгиба. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

стерилизуем банку с заготовкой

Далее аккуратно достаем заготовки и закупориваем крышками. Переворачиваем и ставим на ровную поверхность.

проверка герметичности

Можно сверху укутать консервированные огурцы с томатной пастой плотным покрывалом. Когда закатки остынут, можно спрятать их в темное, прохладное место.

закуска из огурцов на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Огурцы в томатной пастеОгурцы в томатной пасте

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты