Маринованные огурцы с томатной пастой – обалденный рецепт на зиму
Попробуйте маринованные огурцы с томатной пастой на зиму, вам понравится такой обалденный рецепт. А пошаговые фото помогут в приготовлении. Плоды лучше брать тугие, плотные и молодые, с мелкими семечками.
В маринаде из томатной пасты они выходят довольно ароматными, вкусными, пряными и хрустящими. Такую заготовку необходимо стерилизовать, это немного занимает времени, но результат вы получите обалденный.
Ингредиенты:
- огурцы – 2000 г.,
- вода – 1500 мл.,
- томатная паста – 200 г.,
- соль кухонная крупная – 1 ст. л.,
- сахар-песок – 1 стакан,
- столовый уксус – 200 мл.,
- укроп,
- зелень петрушки,
- чеснок.
Приготовление маринованных огурцов в томатной пасте
Перемываем огурцы, срезаем хвостики. Если плоды крупные, то нарезаем их брусочками по 3-4 см. В случае, когда огурцы небольшие, то можно положить их в баночки целыми.
С чеснока снимаем шелуху и кладем по два зубка на донышко каждой простерилизованной баночки. Сюда же складываем и зелень петрушки, и укроп.
В сотейнике или кастрюле варим рассол для огурчиков: наливаем порцию чистой воды, добавляем фабричную помидорную пасту, соль крупного помола и сахар-песок. После закипания вливаем 200 мл столового уксуса, концентрация которого 9%.
Огурчики потуже укладываем в стерильную баночку и заливаем всё это кипящим рассолом. Он должен полностью покрывать овощи в банке.
Накрываем сверху стерильной крышкой, но не спешим закатывать, потому что необходим процесс стерилизации. В удобную кастрюлю застилаем кухонное полотенечко, ставим внутрь заготовки и наливаем воду до изгиба. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
Далее аккуратно достаем заготовки и закупориваем крышками. Переворачиваем и ставим на ровную поверхность.
Можно сверху укутать консервированные огурцы с томатной пастой плотным покрывалом. Когда закатки остынут, можно спрятать их в темное, прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!