Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом
Кто же не любит зимой похрустеть маринованными вкусными огурчиками. Добавлять огурчики можно к любому блюду, в салаты, также с ними получаются бесподобные домашние бутерброды, ну и, конечно же, их можно добавить в рассольник или любой суп. Сегодня я поделюсь самым ходовым рецептом нашей семьи – маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом. Для приготовления нужно стерилизовать банку, после наполнить ее засолочной зеленью, чесноком, можно добавить пару колец чили, заложить огурцы. Предварительно огурцы всегда вымачивайте в холодной воде. После готовим маринад, заливаем огурцы и стерилизуем полчаса. Вот и все, а теперь, собственно, и рецепт самого маринада.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус 9% – 80 мл;
- горошины черного перца – 6 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления маринада для огурцов
Банку наполнить зеленью, огурцами и чесноком. В миску всыпать сахар и соль, щепоть молотого перца.
Добавить в миску горошины душистого перца и горошины черного перца. Положить лавровый лист. После варки маринада лавр отфильтровать.
Влить в миску воду – 1 литр. Варить маринад 2-3 минуты.
В конце варки влить в маринад столовый уксус 9%. Проварить 10 секунд и снять с огня.
Залить маринад в огурцы, стерилизовать 30 минут и закатать. Такие огурцы легко простоят даже в кладовке обычной квартиры.
Здесь комменты не появятся, глючит!