Меню

Заготовки из огурцов 5.10.2018

Как заквасить огурцы в банках, чтобы были, как бочковые

квашенные огурцы

Кто не любит похрустеть ароматным душистым огурчиком? Они идеально сочетаются с жареной картошечкой, с картошкой-пюре и ещё с сотней других блюд. Сами по себе в виде закуски они просто незаменимы. Квашенные огурцы получаются как бочковые: душистые, ароматные, хрустящие и в меру кислые.

Квасить такие огурчики нужно поэтапно, что облегчает приготовление. Проще всего оставить их для квашения в большой эмалированной кастрюле или ведре. А закатывать предполагается в обычных стеклянных банках выбранного объёма под железные крышки.

Крышки для консервации можно использовать обычные, под ключ или твист-офф. Лучше всего закрывать огурцы по такому рецепту в банки объёмом 1-2 литра. В полулитровую посуду вмещается слишком мало огурцов, чтобы хватило на ужин даже маленькой семье.

Время приготовления: 30 минут+ время на квашение. Выходит 2 литровых банки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 100 г.;
  • укроп – пучок;
  • вода – 3 л.;
  • листья хрена – 3-4 шт.;
  • душистый перец – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.

продукты для квашения

Как приготовить квашенные огурцы, как бочковые

Огурцы вымыть начисто и замочить в холодной чистой воде на несколько часов (2-4 ч.)

моем огурцы

Всю зелень вымыть и нарезать крупно. Сложить всё на дно глубокой кастрюли или ведра.

зелень в кастрюле

Замоченные огурцы вымыть еще раз и обрезать кончики. Можно крупно нарезать. Сложить в кастрюлю для маринования.

огурцы в кастрюле

Приготовить маринад: в воду всыпать соль, перемешать до полного растворения. Залить огурцы и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда рассол помутнеет, а огурчики поменяют цвет, надо слить рассол в отдельную кастрюлю. Замерять его уровень и долить воды. Вскипятить рассол.

заливаем рассолом

Подготовить банки: вымыть их с содой и ошпарить. Наполнить каждую огурцами под завязку и залить кипящим рассолом.

наполняем банки

Крышки проварить около 5 минут и закатать плотно каждую баночку. Перевернуть вверх дном и укутать в толстый плед. Квашеные огурчики должны медленно остыть. Это гарантирует хорошее хранение консервации.

Пробовать хрустящие квашеные огурцы можно уже через пару недель, но вкуснее всего они станут через 2,5-3 месяца. Некоторые хозяйки специально сохраняют несколько баночек дольше года, чтобы полакомиться особенно ароматными огурчиками.

баночка квашенных огурцов

Если вдруг какая-то банка вздуется, можно вскрыть её и переделать. Огурцы оставить, а рассол переделать или использовать маринад с уксусом.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
квашенные огурцыквашенные огурцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты