Огурцы “Пражские” с лимоном на зиму
Советую вам приготовить огурцы «Пражские» с лимоном, рецепт на зиму очень простой и не требует много времени и ингредиентов. Отличная альтернатива простым засоленным огурцам, поскольку в данном рецепте не требуется уксус, таким образом, он является более полезным.
Они станут замечательной закуской на любом столе, как праздничном, так и повседневном. Дополнять ваш любимый гарнир или другие закуски. Легкий соленый вкус, который позволяет ощутить пряность всех трав и специй, которые были добавлены, непосредственно во время приготовления. Эти соленные огурчики не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- огурцы;
- чеснок – 2 зуб;
- лавровый лист – 2 шт;
- укроп – 1 веточка;
- перец душистый – 2 шт;
- лимон – 2 дольки;
Для маринада понадобится:
- вода – 0,5 литра;
- соль – 1 ст. лож;
- сахар – 1.5 ст. лож;
- лимонная кислота – 0,5 ч. лож.
Как приготовить огурцы «Пражские» на зиму
Приготовьте банку, перед тем, как выкладывать в нее огурцы, для этого на дно положите специи и зелень: укроп, кусочек лимона, зубчики чеснока, душистый перец и лавровый листочек.
Наполните банку огурцами до самого верха.
Теперь следует начать приготовление маринада. Для этого требуется в воду добавить соль, сахар, и лимонную кислоту, после кипятить это в течении одной минуты, не более, иначе лимонная кислота даст не тот эффект, который должна.
После, не дожидаясь остывания маринада – заливаем его в банки.
Накройте банки крышками, только не закатывайте пока, так как еще нужно пройти стерилизацию для того, чтобы банки не взорвались во время того, как огурцы будут доходить до готовности. Стерилизуйте их не меньше 10 минут после закипания.
Закатайте и сразу поставьте банки вверх дном, подождите, до того момента, пока они остынут.
Через недели 2 они будут готовы к употреблению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!