Меню

Заготовки из помидор 21.09.2018

Помидоры с баклажанами и чесноком – рецепт на зиму

помидоры с баклажанами

Это легкий рецепт замечательной заготовки на зиму маринованных помидоров с баклажанами и чесноком. Ни для кого не секрет, что эти овощи отлично сочетаются друг с другом, создают шикарный дуэт. Закуска выходит очень изысканной, вкусной, пикантной. Она полюбится абсолютно всем, кто хотя бы раз попробует ее. Томаты и синенькие, замаринованные в обалденном, пряном рассоле, дополнят основные и первые блюда. А еще такая заготовка послужит отличной закуской под горячительные напитки.

Составляющие рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г.,
  • баклажаны – 500 г.,
  • жгучий стручковый перец (красный) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сахар-песок – 3 ст. л.,
  • соль кухонная – 2 ч. л.,
  • уксус – 3-4 ст. л.,
  • зелень укропа – 2-3 ветки,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • черный перец-горошек – по вкусу.

ингредиенты

Как заготовить помидоры с баклажанами на зиму

Все овощи берем спелые, без повреждений и дефектов. Синие необходимо выбирать молоденькие. Перемываем овощи, чистим чесночок, баклажанам срезаем хвостики, с перцев вычищаем внутренности. Стеклянную тару моем с содой и стерилизуем. Половину баночки заполняем вымытыми томатами и зеленью укропа.

томаты в банке

Баклажаны чистим от кожицы по желанию, нарезаем кусочками или колечками и посыпаем кухонной солью на треть часа. После этого промываем баклажаны и просушиваем. Эту процедуру необходимо делать для того, чтобы удалить излишнюю горечь из плодов. Если они молоденькие и не горькие, то можно пропустить эти шаги. Нарезанные баклажаны тоже складываем в баночки.

добавить баклажаны

То же самое делаем и острым перчиком и чесноком, которые мы нарезаем маленькими ломтиками. На самый верх кладем зелень петрушки.

положить чеснок, зелень, специи

Теперь делаем заливку кипятком на четверть часа.

залить кипятком

Через время воду сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар.

в воду всыпать соль и сахар

Таким рассолом заполняем банки с овощами и зеленью, а потом добавляем порцию уксуса непосредственно в банки. Наконец закупориваем банки. Осторожно перемешиваем, чтобы уксус разошелся по банке.

закрыть банку

Приятного аппетита.

готовые баклажаны

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
помидоры с баклажанамипомидоры с баклажанами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты