Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и болгарским перцем – домашний овощной соус, который подойдет к рыбе, птице или мясу. На основе такой аджики можно приготовить вкусную подливку или добавить её в борщ вместо томатной пасты. С яблоками заготовка получается густой, никогда не растекается, отлично намазывается на хлеб.
Хранить эту приправу можно в городской квартире, вдали от источников тепла.
На приготовление понадобится 55 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится несколько банок по 0.45 л.
Ингредиенты:
- яблоко – 600 г.,
- морковь – 300 г.,
- помидор – – 450 г.,
- болгарский перец – 500 г.,
- паприка молотая – 3 ч.л.,
- красный перец – 1 ч.л.,
- сушеная петрушка – 3 ч.л.,
- уксус 9% – 35 мл.,
- сахар – 30 г.,
- соль – 20 г.
Как приготовить аджику с яблоками, морковью и перцем
Очищенные от сердцевины, тщательно вымытые яблоки режем крупно. Если готовите из кислых яблок, к примеру, из антоновки, то можно добавить больше сахара.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем крупно, добавляем к яблокам.
Стручки болгарского перца режем пополам. Удаляем семена. Ополаскиваем перец водой, режем крупно, добавляем к яблокам и помидорам.
Морковь чистим овощным скребком, режем круглыми ломтиками, отправляем к остальным овощам.
Перемалываем овощи в однородное пюре. Измельчить их можно как в блендере, так и с помощью обычной мясорубки с мелкой насадкой.
Перекладываем измельченные овощи в сотейник, насыпаем сладкую паприку, молотый красный перец, сушеную петрушку. Насыпаем сахар, соль и наливаем 9%-й уксус.
Закрываем сотейник крышкой, доводим соус до кипения. Кипятим примерно 20 минут в закрытом сотейнике. Затем открываем и готовим ещё 15 минут.
Банки моем, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем баночки над паром 5 минут, крышки бросаем в кипяток.
Горячую массу раскладываем в сухие баночки, прикрываем крышками.
Ставим банки в большую кастрюлю на полотенце, вливаем в кастрюлю горячую воду. Стерилизуем аджику 14 минут (банки вместимостью 0.45 л).
Затем плотно закручиваем крышки. Когда заготовки полностью остынут, убираем на хранение в прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!