Помидоры в покупном томатном соке, очень вкусно
Используя для заливки помидоров покупной томатный сок, вы значительно сэкономите время и силы. Единственный минус этого способа заготовок – сок может быть приготовлен из разведенной томатной пасты или ароматизирован различными добавками. Поэтому выбирая готовый томатный сок, внимательно изучите состав и убедитесь, что сделан он из измельченных томатов и кроме соли и сахара в нем нет никаких пищевых добавок. И тогда у вас получится самую вкусную закуску на зиму.
Заготовить помидоры в покупном томатном соке можно двумя способами: с кожицей и очищенные. Второй вариант предполагает стерилизацию и займет немного больше времени. Но плюсов у него куда больше: банки будут плотно наполнены, помидоры потом не придется чистить, и вы можете быть уверены, что после стерилизации заготовка будет храниться без проблем. А рецепт с фото поможет легко повторить процесс маринования.
Ингредиенты:
- спелые мясистые томаты – 1,5 кг;
- покупной томатный сок – 1 л;
- соль и сахар – по вкусу (добавить, если сок натуральный).
Как приготовить помидоры в томатном соке
Кипятим воду в достаточном количестве, чтобы хватило залить помидоры. Томаты сортируем, с пятнами или подпорченные откладываем в сторону. Те, что предназначены для заготовки, кладем в таз или кастрюлю, заливаем кипятком на десять минут. Затем меняем воду на очень холодную, выдерживаем еще пять минут.
Надрезав кожицу, снимаем ее и вырезаем светлое пятнышко, где прикреплялась веточка.
Укладываем помидоры в банку (ее предварительно моем и ошпариваем кипятком). Очень крупные томаты разрезаем пополам, чтобы плотнее заполнить банку.
Томатный сок выливаем в кастрюльку. Если в соке уже есть соль и сахар, его достаточно вскипятить, если соли и сахара нет, добавляем по вкусу.
Даем соку покипеть пять минут. Заливаем кипящим соком банки с очищенными помидорами, полностью их покрывая.
Стерилизовать банки будем в глубокой широкой кастрюле, на дно которой обязательно кладем плотную ткань, прихватку или кухонное полотенце, сложенное в два-три слоя. Ставим банки, сверху прикрываем жестяными крышками, чтобы при кипении внутрь не попали капельки воды.
Банки емкостью 700 мл. стерилизуем 15 минут, литровые 20-25, отсчет времени ведем с начала закипания воды в кастрюле. Достаем по одной, закатываем крышками под машинку или завинчиваем крышками с резьбой. Переворачиваем, укрываем чем-то теплым и даем постепенно остыть. Потом убираем в место хранения до зимы. Удачных вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!