Лечо из огурцов – самая вкусная заготовка на зиму
Лечо из огурцов на зиму – невероятно вкусная заготовка, которая точно удивит вас своим результатом. Готовить лечо довольно просто и легко, дополнительной стерилизации нет – это уже в разы упрощает процесс и радует. Вариантов лечо существует много, его готовят на основе разных овощей – кабачки, баклажаны, морковь, перцы, помидоры и т.д.
Наш вариант лечо из огурцов, как и полагается, обязательно добавим томат и сладкий перец – без этих компонентов лечо не готовят. Также добавим немного чеснока для пикантной нотки. Закуска получится шикарной, украсит любое блюдо и любой стол.
Ингредиенты:
- томатный сок – 250 мл;
- огурцы – 5-6 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- перец черный горошком – 3 шт.
Как приготовить вкусное лечо из огурцов
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие огурцы, которые нужно проверить сразу на горечь. При желании огурцы вымочить в холодной воде примерно 3-4 часа. После огурцы нужно просушить слегка, обрезать хвостики и нарезать каждый огурец продолговатыми полосками.
Сладкий перец почистить от семян, убрать перегородки. Нарезать перец продолговатыми полосками.
В кастрюлю влить томат, добавить туда же растительное масло, бросить горошины перца и лавровый лист.
Переложить в томат огурцы и сладкий перец, засыпать порцию сахарного песка и соль.
Варить лечо из огурцов 15-20 мину, в конце варки добавить пропущенный на прессе чеснок, добавить туда же уксус, перемешать все и сразу снять с огня.
Расфасовать лечо по стерильным банкам, сразу закупорить стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх и набросить плед или одеяло. Остудить лечо 24 часа, а затем перенести в погреб.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!