Маринованные томаты с изюмом, вкусно и оригинально
Помидоры хороши как в свежем, так и в консервированном виде. Закатывать помидоры на зиму – дело нехитрое, да вот только вкус готовых помидор зимой не всегда радует. То помидоры чересчур кислые, то сладкие, то мягкие, то еще масса нюансов. В общем нужно искать тот рецепт, который вам по душе и который понравится вашим домочадцам.
Есть классические рецепты как закатать помидоры на зиму в банках, но есть и такие, к которым идёшь долго, думаешь, а стоит ли игра свеч, но в результате понимаешь, что время потеряно, а всё могло бы быть иначе. Не бойтесь экспериментировать. Сегодня мы предлагаем вам такой рецепт, который сперва вас удивит, но он просто шикарный и стоит того. Без капли сомнения записывайте рецепт и готовьте вместе с нами.
Сегодня мы заготовим на зиму помидоры с изюмом, рецепт не только оригинальный, запоминающийся, но и очень вкусный. Пошаговые фото помогут в приготовлении. Помидоры приобретают новый аромат, а их вкус становится более насыщенным и немного сладковатым. Такие помидоры будут отлично смотреться на столе как за семейным обедом, так и за праздничным ужином.
Когда приходят гости, закуска всегда приветствуется, поэтому помидоры с изюмом – лучший выбор среди множества вариантов. Они станут и украшением стола, и лучшей закуской в зимний период. Если вам поднадоели помидоры с укропом и чесноком, то сегодняшний рецепт сразу войдет в вашу копилку, и вы не раз еще к нему вернетесь.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- изюм – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- уксусная эссенция 70% – 0,5 столов. л.;
- соль – 3,5 столов. л.;
- сахарный песок – 200 г.
Как приготовить маринованные помидоры с изюмом
Промоем помидоры, удалим все хвостики и веточки, которые могут встречаться. Выбираем такие помидоры, которые легко будут помещаться в банки. Слишком крупные помидоры отложите для других рецептов. Изюм промоем в холодной воде. Помидоры зальем кипятком на 10 минут, они станут чуть мягче, а изюм распарится.
Когда время выйдет, сольем воду в раковину, ее мы не будем больше использовать. Почему сливать, потому что изюм может содержать какие-то непромытые частички, а после горячей воды он идеально вымоется.
В банки раскладываем помидоры, пересыпая их изюмом. Тару (стеклянные банки) заранее стерилизуем, чтобы она была готова к закатке. Стерилизуем и банки, и крышки Крыши можно просто обдать кипятком.
Сварим маринад: вскипятим чистую воду, добавим туда соль и сахар. Размешаем, нальем уксусную эссенцию и сразу выключи огонь. Маринад готов.
Горячим маринадом заливаем помидоры с изюмом в банках.
Закатываем стерильными крышками и готово.
Как обычно даем банкам остыть под пледом и ставим на хранение в кладовую, чтобы было прохладно и темно. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!