Меню

Заготовки из помидор 9.10.2018

Бесподобные помидоры по-болгарски на зиму — очень вкусные

Бесподобные помидоры по-болгарски на зиму

Помидоры по-болгарски на зиму я готовлю ежегодно. Это самые вкусные помидорки, которые нравятся всем моим близким. Технология приготовления проста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам закрутить пару баночек. Достаточно выбрать бурые томаты маленького размера, из наиболее распространенных — можно «сливку». Перед тем, как закладывать помидоры в банку, нужно сделать несколько проколов деревянной палочкой возле плодоножки, для предотвращения их от растрескивания. Морковь и лук придают маринадной заливке приятный сладкий привкус. Зимой такая закуска великолепно гармонирует с любым горячим блюдом из овощей и круп, прекрасно сочетается с мясом. Я уверена, что вам тоже понравится вкус столь нежной заготовки.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 килограмма;
  • поваренная соль — 2 столовых ложки;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • морковь — ½ штуки;
  • сушеный лист лавра — 2-3 штуки;
  • свежая петрушка – пучок;
  • горошины перца – 5 штук;
  • 9% столовый уксус — 180 миллилитров;
  • фильтрованная вода — 2 литра.

ингредиенты

Как приготовить помидоры по-болгарски

Банки вымойте с щепоткой пищевой соды и поставьте так, чтобы стекла вода. Морковь тщательно вымойте и очистите ножом для овощей. Измельчите некрупными колечками. Лук освободите от покровной шелухи и разделите пополам. Смойте сок под небольшой струей воды и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень петрушки на несколько минут положите в миску с водой, после чего слегка встряхните и положите на решетку для высыхания. Порубите крупно и вместе с подготовленной овощной нарезкой переложите в стеклянные банки. Туда же бросьте горошины перца, ароматную лаврушку.

положить зелень в банку добавить лук добавить морковь

Вымытые и отсортированные томаты уложите в банки.

выложить помидоры

Для приготовления маринада, воду влейте в жаропрочную емкость и поставьте на плиту. Перед началом кипения добавьте крупную соль и сахар. Пусть заливка прокипит на самом слабом огне 1-2 минуты, добавьте уксус.

приготовить маринад добавить уксус

Залейте маринад в банки с помидорами.

влить маринад в банку

Высокую кастрюлю наполните водой, на дно постелите полотенце и нагрейте градусов до 80. Подготовленные банки аккуратно поставьте в воду и стерилизуйте в течение 10 минут. Время засекайте с момента закипания. После завершения времени тепловой обработки закатайте банки, переверните и накройте пледом. Храните в холодном месте.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Бесподобные помидоры по-болгарски на зимуБесподобные помидоры по-болгарски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты