Меню

Заготовки из помидор 5.10.2018

Помидоры по-польски без стерилизации

Помидоры по-польски на зиму без стерилизации

Когда видишь летнее овощное разнообразие, понимаешь, что это ненадолго. Очень скоро потускнеют богатые прилавки продуктовых рынков и придется обратиться к собственным закромам. Яркие баночки с томатами, огурцами, различные заправки и соусы станут дополнением ежедневного меню. В нашей семье все очень любят консервированные салаты. Помидоры по-польски на зиму без стерилизации делаю не так давно. Этот простой, но оригинальный рецепт несколько лет назад мне прислала подруга. Теперь я рекомендую его вам. Думаю, пошаговые фото лишними не будут.

Первоначально я сделала небольшой объем, чтобы попробовать, но уже после первой дегустации поняла, что была не права. Вкусную закуску съели еще в конце осени. Перечень компонентов не большой, и вполне доступный. Помидоры выбираю мясистые, среднего размера. Они должны быть спелыми, но твердыми. Особый вкус закуске придает зелень петрушки, приправленная чесноком. Благодаря луковой составляющей, помидоры приобретают слегка сладковатый привкус. Такое удачное сочетание обычных овощей позволяет в готовом виде сопровождать самые рядовые каши, горячие блюда из овощей, пасту, и, естественно, мясо. Интересная заготовка нравится всем, кто пробует, я не думаю, что вы будете исключением.

На пол-литровую банку вам потребуются:

  • помидоры – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахарный песок – 1,5 столовой ложки;
  • петрушка – пучок;
  • 9% столовый уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • вода – 0,5 литра.

помидоры и специи для рецепта

Как приготовить помидоры по-польски на зиму

Вымытую и обеззараженную пищевой содой тару обдайте кипятком. Зелень петрушки несколько раз окуните в емкость с водой, после чего разложите на решетку для стекания влаги. Через 10-15 минут порубите ее. Чеснок просто нарежьте крупно. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.

нарезать зелень, лук и чеснок

Выложите часть петрушки и чеснока на дно банки.

часть зелени выложить в банки

Томаты промойте проточной водой, при необходимости отсортируйте мягкие и порченные. Вырежьте плодоножку и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на зелень и чеснок.

выложить помидоры в банки

Затем выложите лук.

выложить лук

Повторите ряды, начиная с чесночно-укропной смеси. Завершающим рядом определите оставшуюся луковую нарезку.

Для маринадной заливки смешайте белые кристаллики соли и сахара и залейте питьевой водой. Доведите до кипения и снимите через одну минуту. Влейте масло и уксус.

приготовить маринад

Влейте маринад в банку. Накройте ее обработанными в кипятке крышками, закатайте банки, проверьте герметичность и переверните донышком вверх. Накройте пледом, через 12-24 часа определите на место хранения.

Готовые помидоры по-польски

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Помидоры по-польски на зиму без стерилизацииПомидоры по-польски на зиму без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты