Кабачковый торт с помидорами
Несмотря на то, что кабачки – это бюджетный продукт, из них можно приготовить достойные блюда. Например, кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами, который способен украсить и праздничный стол.
Необходимые продукты:
Для блинов:
- кабачки – 2 шт. (500-600 г);
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- крахмал – 1 ст. лож.;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 1/2 ч. лож.;
- чеснок сушенный – большая щепотка;
- прованские травы – 1 ч. лож.;
- сахар – 1 ч. лож.;
- зелень укропа – 1/2 пучка.
Для начинки:
- майонез – 200-250 мл;
- помидоры – 3-6 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- твердый сыр –60 – 80 г;
- зелень петрушки.
Как приготовить кабачковый торт с помидорами
Кабачки промойте и срежьте окончания. Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же используете слишком зрелые плоды, лучше срезать кожуру и удалить семена. Немного посолите и отставьте, чтобы кабачковая масса «пустила» сок.
В отдельной миске приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца, соль, сахар, сушеный чеснок и прованские травы.
Добавьте молоко и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
Пшеничную муку и крахмал соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Влейте растительное масло, желательно без запаха.
В полученную массу добавьте кабачковую смесь вместе с жидкостью (соком), также и порубленную зелень укропа. Снова все тщательно перемешайте и оставьте кабачковое тесто для блинов на 5 минут «для отдыха». Тесто должно быть немного гуще, чем блинное.
Жарьте блины на раскаленной сковороде: налейте половник теста и распределите по дну сковородки. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин на другую сторону. Чтобы блины хорошо пропеклись, готовьте на среднем огне. Совет: первоначально сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». В дальнейшем в этом нет необходимости.
Пока остывают блины, приготовьте начинку. Для этого смешайте майонез с измельченным чесноком.
Твердый сыр натрите на средней терке и разделите на две части. Одну из них соедините с майонезом и хорошо перемешайте. Остальной тертый сыр отложите для украшения торта.
Положите на плоское блюдо один блин (остывший!) и смажьте майонезной массой.
Помидоры промойте и нарежьте кубиком. Распределите по поверхности кусочки помидора. Накройте следующим блином. Совет: при желании помидоры можно нарезать кружочками, но при нарезке торта могут возникнуть затруднения. Поэтому вариант с кусочками помидор наиболее оптимален.
«Соберите» торт, используя все кабачковые блины и начинку. Всю поверхность смажьте майонезом.
Чтобы скрыть неровности, посыпьте кабачковый торт тертым сыром. Украсьте по своему желанию.
Перед сервировкой кабачковый торт с помидорами должен простоять в холодильнике не менее 40-60 минут. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!