Фаршированный перец скурицей и грибами – вкуснее только добавка
Фаршированный перец курицей и грибами – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко на сковороде, без духовки. Перец для рецепта выбирать лучше болгарский, мясистый, ароматный и сладкий. Шампиньоны, лук и куриное филе станут отличным наполнением для перца, добавим также немного сметаны и твердый сыр. Подавать к столу перец можно с разными гарнирами, вкуснее всего – картофель пюре. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г.
Как приготовить фаршированный перец курицей и грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, при желании можно почистить шляпки. Нарезать грибы небольшими кубиками.
Куриное филе ополоснуть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить курицу, лук и грибы – жарить примерно 5 минут на небольшом огне. Все ингредиенты посолить, приправить перцем и добавить сухой чеснок.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, сполоснуть и просушить. Переложить половинки перцев в сковороду, наполнить их курицей, грибами и луком.
Смазать перцы сметаной.
Твердый сыр нарезать пластинами или натереть на терке. Переложить сыр к перцам и прикрыть сковороду крышкой. Готовить перец на маленьком огне 25 минут. Спустя время перец подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!