Меню

Блюда из помидор 22.08.2019

Салат “Коварство и любовь” с говядиной – отличное сочетание слоев

вкусный салат

Салат “Коварство и любовь” с говядиной очень прост в приготовлении: все ингредиенты нужно измельчить кубиком и выложить слоями, смазав майонезом. Но, несмотря на простой пошаговый  рецепт с фото и доступные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным и оригинальным – его смело можно включить в праздничное меню. Гости наверняка будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • майонез – 70-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат “Коварство и любовь”

Картофель и мясо нужно отварить до готовности, это можно сделать с утра или накануне вечером, чтобы к обеду приготовить салат. Картошку помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, не очищая кожуры. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить 40-50 минут до мягкости. Мясо зачистить, помыть и проложить в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец и пр.). Когда вода закипит повторно, посолить и варить 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса. Готовое мясо и картошку остудить.

Салат выкладывать слоями в разъемную форму, кулинарное кольцо или прозрачный салатник. Все продукты необходимо нарезать мелким кубиком. Первый слой – говядина.

говядина

Смазать мясо майонезом. Для пикантности в майонез можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

смазать

Второй слой – репчатый лук.

готовим салат

Затем – консервированная фасоль и тонкая прослойка майонеза.

фасоль

На фасоль выложить мелко нарезанный огурец.

салат

После огурца – картофель. Картошку необходимо немного посолить и смазать майонезом.

вкусный салат

Маслины и помидоры используются для украшения. Из мелко нарезанных маслин выложить по центру салата сердце, а остальное пространство заполнить измельченным помидором.

украшаем

Готовому салату дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать. Блюдо получается очень сытным и пикантным, наверняка вам понравится его сбалансированный вкус и простое, но необычное оформление.

вкусный салат

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный салатвкусный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты