Бесподобные жареные баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Жареные баклажаны с помидором и чесноком, да еще и с добавлением сладкого перца – поверьте, такая заготовка на зиму не задержится у вас на полках закромов. Пошаговый рецепт с фото простой, но настолько вкусный, что это один из самых любимых моих рецептов. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата, можно добавить ее как гарнир к мясу или птице, также можно просто подать салат к кашам или блюдам из картофеля.
Непременно попробуйте сделать жареные баклажаны с помидором и чесноком, перцем на зиму, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить жаренные баклажаны
Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после баклажаны нарезать произвольными пластинами/дольками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить баклажаны – жарить 3-4 минуты. После добавить в сковороду перец, жарить все еще 4-5 минут на среднем огне.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры в сковороду. Добавить измельченный чеснок, соль и сахар. Жарить все вместе 5-7 минут, добавить уксус и снять с огня.
Разложить баклажаны по стерильным банкам, после закатать сразу стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть заготовку теплым одеялом, а спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!