Баклажаны на зиму с перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт
На повестке дня баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт, который понравится всем. Заготовка получается довольно пикантной, ароматной, яркой. Чеснок можно добавить небольшим количеством острого перца – получится закуска с огоньком. Баклажаны отлично стоят на полке обычной кладовой.
Подавать к столу такие баклажаны можно с разными гарнирами – каши, картофель, мясо или птица, рыба. Также баклажаны станут отличным разнообразием праздничного стола, поэтому, непременно приготовьте несколько баночек закуски впрок.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 70-100 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- перец чили – по вкусу.
Как приготовить баклажаны на зиму с перцем
Подготовить все продукты по списку. Банки сразу вымыть хорошо и отправить на стерилизацию. Баклажаны ополоснуть и просушить, разрезать пополам. Нарезать баклажаны пластинами или кубиками – как вам больше нравится.
Болгарский перец можно использовать разных цветов – перцы очистить и сполоснуть, просушить. Обязательно удалить все перегородки и семена.
Нарезать перец произвольно и сложить в чашу кухонного блендера. Очистить чеснок – добавить зубчики в чашу. Также добавить в чашу блендера острый перец – здесь по желанию.
Измельчить перцы и чеснок до однородного состояния.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить баклажаны, поджарить несколько минут. В процессе жарки подлить еще немного масла.
Добавить в сковороду перечно-чесночную смесь из чаши блендера. Всыпать следом соль и сахарный песок. Перемешать все ингредиенты и тушить 15 минут на самом маленьком огне.
В конце приготовления добавить в сковороду ложку столового 9% уксуса. Перемешать все и снять с плиты.
Разложить баклажаны по стерильным банкам.
Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки заготовку можно переставить в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!