Меню

Кулинарные рецепты 19.09.2019

Баклажаны на зиму с перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт

вкусная заготовка

На повестке дня баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт, который понравится всем. Заготовка получается довольно пикантной, ароматной, яркой. Чеснок можно добавить небольшим количеством острого перца – получится закуска с огоньком. Баклажаны отлично стоят на полке обычной кладовой.

Подавать к столу такие баклажаны можно с разными гарнирами – каши, картофель, мясо или птица, рыба. Также баклажаны станут отличным разнообразием праздничного стола, поэтому, непременно приготовьте несколько баночек закуски впрок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 70-100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу.

Как приготовить баклажаны на зиму с перцем

Подготовить все продукты по списку. Банки сразу вымыть хорошо и отправить на стерилизацию. Баклажаны ополоснуть и просушить, разрезать пополам. Нарезать баклажаны пластинами или кубиками – как вам больше нравится.

баклажаны

Болгарский перец можно использовать разных цветов – перцы очистить и сполоснуть, просушить. Обязательно удалить все перегородки и семена.

перец

Нарезать перец произвольно и сложить в чашу кухонного блендера. Очистить чеснок – добавить зубчики в чашу. Также добавить в чашу блендера острый перец – здесь по желанию.

измельчить

Измельчить перцы и чеснок до однородного состояния.

измельчить

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить баклажаны, поджарить несколько минут. В процессе жарки подлить еще немного масла.

обжарить баклажаны

Добавить в сковороду перечно-чесночную смесь из чаши блендера. Всыпать следом соль и сахарный песок. Перемешать все ингредиенты и тушить 15 минут на самом маленьком огне.

тушить

В конце приготовления добавить в сковороду ложку столового 9% уксуса. Перемешать все и снять с плиты.

готовитиь

Разложить баклажаны по стерильным банкам.

в банку

Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки заготовку можно переставить в кладовку.

закатать заготовка из баклажанов

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная заготовкавкусная заготовка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты