Меню

Кулинарные рецепты 16.09.2019

Самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму — язык не откусите

баклажаны по-корейски

Готовим баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму, без дополнительной стерилизации – легко и быстро. Такие баклажаны понравятся всем, они получаются просто изумительными, вкус настолько богатый, что их хочется подавать к столу снова и снова. Обязательно дополним баклажаны сладким перцем, морковью, репчатым луком – весь набор ярких и ароматных овощей сделает блюдо идеальным.

Также предлагаю для рецепта использовать специи для корейской моркови, они придадут особый привкус закуске. Баклажаны подавать к столу можно с разными кашами, картофелем, курицей, мясом и т.д.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить синие, нарезать баклажаны продолговатыми полосками.

баклажаны

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к баклажанам.

лук

Сладкий перец также очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

перец

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке или терке для корейской моркови.

морковка

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду все овощи. Жарить овощи 10 минут, после добавить специи, измельченный чеснок. Тушить овощи под крышкой 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в сковороду уксус, перемешать все и снять с огня.

готовим

Разложить баклажаны по стерильным банкам и сразу закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

разложить по банках

Приятного аппетита!

вкусная заготовка из баклажанов закатать

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
баклажаны по-корейскибаклажаны по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты