Самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму – язык не откусите

Готовим баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму, без дополнительной стерилизации – легко и быстро. Такие баклажаны понравятся всем, они получаются просто изумительными, вкус настолько богатый, что их хочется подавать к столу снова и снова. Обязательно дополним баклажаны сладким перцем, морковью, репчатым луком – весь набор ярких и ароматных овощей сделает блюдо идеальным.
Также предлагаю для рецепта использовать специи для корейской моркови, они придадут особый привкус закуске. Баклажаны подавать к столу можно с разными кашами, картофелем, курицей, мясом и т.д.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть и просушить синие, нарезать баклажаны продолговатыми полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к баклажанам.

Сладкий перец также очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец полосками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке или терке для корейской моркови.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду все овощи. Жарить овощи 10 минут, после добавить специи, измельченный чеснок. Тушить овощи под крышкой 25 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в сковороду уксус, перемешать все и снять с огня.

Разложить баклажаны по стерильным банкам и сразу закатать, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!