Закуска из перца, фаршированного брынзой, плавленным сыром и чесноком
Предлагаю вам приготовить сегодня перец, фаршированный брынзой, получается изумительная холодная закуска, которая придется по вкусу многим. За основу важно выбрать именно болгарский перец, он самый вкусный и дает самый отличный результат. Помимо брынзы предлагаю добавить куриное яйцо и плавленый сыр, немного зелени, чеснок – сочетание отменное.
Нарезать такую закуску просто, можно сделать максимально тонкую нарезку, красиво уложить на тарелку и подавать к праздничному столу, гостям точно понравится. От себя вы можете в рецепт добавить какие-то изменения, к примеру, поэкспериментировать со специями и пряностями, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- брынза – 250 г;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп свежий – 4 веточки;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить закуску из фаршированного перца
Подготовить продукты по списку. Брынзу сразу попробовать, чтобы в дальнейшем ориентировать в добавлении соли. В моем варианте брынза была соленая, поэтому дополнительно соль не понадобилась. Натереть брынзу на средней терке и добавить стружку в миску.
Плавленый сыр натереть аналогично – на средней терке, добавить сыр в емкость, ввести сметану. Сметану можно заменить домашним майонезом.
Куриное яйцо отварить вкрутую, после остудить и почистить, натереть на терке. Очистить зубок чеснока, пропустить на прессе и добавить к сырам.
Укроп сполоснуть и нарезать мелко, добавить к сырам, приправить перцем и перемешать все.
Болгарский перец очистить, удалить внутренние семена, сполоснуть и просушить. Наполнить перец приготовленной сырной массой.
После переложить перец в холодильник, спустя пару часов можно нарезать перец и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!